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Fleisch vom Züchter

olali2

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

habe heute vom Züchter eine Ladung Rind gekauft. Da sind jede Menge Stücke dabei, wo ich nicht wirklich weiß, was für ein cutt das ist bzw. wie ich es verwenden kann. Vor allem, ob es grilltauglich ist.

Ich stell mal alle Bilder rein und hoffe auf zahlreiche Kommentare.

Vom ersten Sück habe ich 3 Bilder gemacht:
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Das zweite Stück ist von vier Seiten fotografiert:

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Vom dritten Stück habe ich auch 4 Bilder
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Die restlichen vier Stücke habe ich der Einfachheit halber nummeriert
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Habe erst mal alle Stücke vakuumiert und eingefroren.
 

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Ich will ja jetzt nicht in echt motzen. Ich habe da auch zuwenig Ahnung um genau sagen zu können was für ein Stück Fleisch das ist. Wenn es evtl auch noch untypisch geschnitten ist.

Was mich aber wundert, das ihr Fleisch vom Züchter, mit besten Absichten, kauft und der euch einfach 4 Brocken Fleisch hinwirft ohne euch zu sagen was ihr bekommt. Es sieht mir auch noch recht frisch aus. Also noch nicht abgehangen.
Blöde Frage: was würdest du denn damit ohne Hilfe aus dem Forum machen ?

Nix für ungut ... ist nur meine persönliche Meinung ohne dich anmachen zu wollen.
 
Das 2. ist Schaufelstück!
Beim 3 wird es wahrscheinlich die Kugel sein! Jedoch habe ich auch noch nicht einen solchen Zuschnitt gesehen!
Hinsetzen 6 !!!!!!
Metzger Prüfung vermasselt.
Die anderen Bilder sind noch beim Laden!
Melde mich später noch einmal!
Ps. Schaufelstück = flat iron!
Dafür in der Mitte die Sehne entfernen!
 
Da kann man nur mit dem Kopf schütteln. Dem Produzenten und dem Metzger ein glatte 6. Dem TO eine 4, weil er es nicht besser wußte. Zukünftig bekommt der TO eine 2, weil er nur noch ausreichend gereiftes Fleisch nach seinen Wünschen zugeschnitten und vakuumverpackt kauft.

.
 
Also da waren noch 2kg Hack dabei, 1,5kg Roulade, 500g Gulasch, 500g Rostbraten..,alles in allem 12kg für 120.- Euro
 
Rate mal mit Rosenthal :D

1. Stück vom Nacken
2. Wade
7. keine Ahnung
8. u. 9. Suppenfleisch
10. Stück vom Brust

alle Angaben ohne Gewähr

Grüße
Oskar
 
:o Es lässt mich immer wieder bis ins tiefste Mark erschaudern, wie Züchter mit den eigenen Erzeugnissen umgehen.
Gerade in letzter Zeit sind hier etliche Threads erstellt worden, die genau das aufzeigen.

Ist es die fehlende Kenntnis der fachgerechten Zerlegung für den deutschen Markt, ist es vermeintliches Vertrauen in den vielleicht bekannten oder sehr bekannten Zerleger?
Ist es die Angst, nicht so bekannte Stücke nicht vermarkten zu können?

Wie auch immer ...

Von solchen Anbietern ist abzuraten, auch wenn man vermeintlich lokal oder regional kauft ... es wird die Katze im Sack gekauft, v.a. wenn die Stücke dann auch noch bis zur Unkenntlichkeit für den "Hausgebrauch" zerrissen werden.

ich bin richtig froh, dass ich bei uns im Ort einen Hofladen habe, bei dem a) richtig zerlegt wird und b) der Kunde das Fleisch auch am ganzen Stück sieht und bei der letztendlichen Portionierung aktiv mitwirken kann.

:prost:
 
also ich kann hier nichts Hilfreiches dazu beitragen bzgl. Fleischart,
habe aber trotzdem einen super Vorschlag zur Verwertung des Fleisches:

Du kaufst noch mal die gleiche Menge Schweinefleisch und machs Hack für ne riesen Bacon Bomb. Dann kannste deinen Weber mal bis oben hin vollpacken :anstoޥn:
Ich kauf die gleiche Menge Bier, im Liter/kg Verhältniss 1:1 zum Fleisch.

Zur Vernichtung der rauen Mengen kommen wir dann rüber und helfen dir, das ist doch Nachbarschaftshilfe oder?
:essen:


Grüße
 
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