• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fleischeslust (NO.4)

artig

Veganer
Aus dem vollkommen Fleischdelirium schreibe ich euch, um von unserer mittlerweile vierten Fleischeslust Vergrillung oder auch Verkochung zu berichten. 4-6 Männer treffen sich 2 mal im Jahr und jeder bereitet ein Gericht zu, von der Vorspeise, über mehrere Hauptgerichte bis hin zum Nachtisch. Jedesmal ein Fest, deshalb seht her ;)

Den Tag vorher die Ribs vorbereitet, mein Schwager hat Hähnchen Wings und Böllchen in unter anderem Buttermilch eingelegt.

953351-8199e27bfe2a0ac4148e8364e1ea57c7.jpg

3,5 Kilo Ribs vom HH. Silberhaut musste runter.

953352-2a26f2589108f1e4356fe7549aac2a7f.jpg

Magic Dust drauf und über Nacht in den Kühlschrank


953353-75ab2b8aa7a483856f7de35cd2386559.jpg

passt perfekt :P


953354-595513d83cda3b75825b361d498bada6.jpg

Am heutigen Tag dann Hähnchen in Milch, Ei und einer Panade aus Semmelbrösel und Cornflakes wälzen und anschließend erst 15 Minuten auf direkter Hitze gegrillt, anschließend gute 40-50 Minuten indirekt.

953355-5b24c81a6ac1e64cbd10538b01b2438a.jpg

Die Ribs sind in die Deckelhalter vom Schweden gewandert

953357-b17e13dfb69729197857f867e5e1a4d3.jpg
953358-20d067c691795041c9086353d7012972.jpg

und ab in den Hickory Rauch, wir waren uns einig, GEILER Rauch ;)

953359-a8b0b73ead345a2c529c8614546b0920.jpg

Natürlich musste auch was getrunken werden. Störtebecker. Wirklich interessantes Bier, leicht fruchtige Note. Es gab auch noch ordinäres Veltins, aber nach den ersten Schlücken aus dem Glas, musste das Veltins im Keller bleiben. DAUMEN HOCH an den Gastgeber für die Bierauswahl!

953360-47162c6bc0d3b548f6ed1f4cf4b91cab.jpg

Endlich der erste Gang, die Wings mit einer Quark Joghurt Sauce mit Minze, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und milden Chilis, dazu noch eine selbstgemachte BBQ Sauce mit genug Schärfe und Süße :) beides wirklich super. Vielleicht waren 50 Stücke etwas viel für 10 Leute, aber Hey, wozu gibt es Tupperdosen und folgende Tage? :)

953361-c449437edae29fb480c7129ff3de3594.jpg

Weiter ging es zum Bacon Sushi :P

953362-06ab96ee4c47b9aaa21398b45a3fded8.jpg

Rinderhack mit Cheddar ? Käse in Bacon eingerollt wie man es vom Sushi machen kennt :*

953363-207e7f189ea32a8cc6edcaa3159cc97c.jpg

Voila!
953378-c6a8a180d8029d3a6912221b1b33bbe4.jpg

Anschnitt des Sushis. OMG :D wirklich lecker, macht auf jedenfall Lust auf eine "richtige" Baconbomb, die haben wir schon ewig auf der todo Liste.

953383-fd82b469e57c3ed58ec8ce2b076818f7.jpg

Irgendwie ist man ist ja noch nicht so wirklich satt :D echt seltsam :P Also fein noch Burger mit selbstgemachten Buns. Das Hack ist mit einer speziellen, hochwertigeren Ahorn Sirup Variante direkt aus Kanada verfeinert worden, denn die Frau einer unserer Mitstreiter ist Kanadierin. Gewürzt mit diversen Kräuter der Saison, Salz und Pfeffer ging es auf den Grill um anschließend mit Käse überbacken zu werden..

953393-d7f64f772a4eee53461cd2163ba73542.jpg


Dann ging es an das Belegen der Burger, Mayo und Senf (wahlweise scharfer oder süßer Senf) auf den jeweiligen Seiten des Buns, dazu dann der auf dem Brötchen platte gedrückte Patty, darauf in Anhornsirup geschwenkte lasierte rote Zwiebeln, ein Quentchen BBQ Sauce und der Traum ist perfekt. SUPER saftig, herrlich aromatisch. GÖTTLICH :P unser Neuzugang hat sich damit einen festen Platz in der Grillgemeinschaft "erarbeitet" :-D
953397-4f0d70fbf3c3bf7e0bfa2e4d4a562839.jpg


953398-d583adb158c162af55ba475bde3683ee.jpg


953399-e83a2184286ea14297b37dae51508c43.jpg

Jule die treue Seele. Was ein entspannter Hund!
953404-db180207a3a0a075754034a24eb9dcce.jpg

Immer wieder zwischendurch die mittlerweile gestapelten Ribs umgeschichtet und dabei mit der aus Weber Bibel bekannten süßsaueren Sauce gemopped.

953401-13ad34dc10d27f67497addcdaf4515e7.jpg

Stapel :)
953400-a3b6f4c34931bd7fad0f6c9bc8a1051a.jpg

Vor dem Anschnitt, nach knapp 5-0-0 auf dem Grill bei wirklich sehr niedrigen Temperaturen um 100 Grad, vielleicht war das der Fehler? Hm. Mit dem neuen Gasgrill werde ich die noch einige Male üben ;)
953406-d23ba14d6578ebad1ea53be012897b94.jpg

Hatte noch Biss, fielen also LEIDER nicht direkt vom Knochen, die Würze, das Raucharoma, Schärfe des Magic Dust in Verbindung mit dem Zucker der Süßsauren Sauce. Ein Traum trotz dessen.

Tja, und was wäre eine gutes Essen OHNE einen Nachtisch? Eigentlich wollten wir eine ganze Ananas auf der Roti machen, glasiert mit Honig, Vanillemark und Chili, aber irgendwie war unser Hunger seltsamerweise nicht mehr ganz so vorhanden...... *g* deshalb.. ein "simples" Schokofondue vom Grill mit wirklich guten, frischen Früchten. Kann man ja mal machen :D
953420-ff2da237687b59c5d52939d531723361.jpg


953421-b97b3ddd7a550cfe7ea5daab58599d9c.jpg


Es war wie immer ein Vergnügen... unsere Sportgeräte, sicher untergestellt, wir gefühlte, 3-5 KG schwerer und um viele Geschmacksexplosionserfahrungen reicher!

953423-ee79a15aea1e2ed226d2ee8874421938.jpg


IMG_4454.JPG


IMG_4459.JPG


IMG_4463.JPG


IMG_4472.JPG


IMG_4484.JPG


IMG_4486.JPG


IMG_4489.JPG


IMG_4490.JPG


IMG_4496.JPG


IMG_4525.JPG


IMG_4531.JPG


IMG_4541.JPG


IMG_4559.JPG


IMG_4564.JPG


IMG_4566.JPG


IMG_4569.JPG


IMG_4570.JPG


IMG_4576.JPG


IMG_4577.JPG


IMG_4563.JPG


IMG_4503.JPG


IMG_4578.JPG


IMG_4580.JPG


IMG_4584.JPG


IMG_4586.JPG
 

Anhänge

  • IMG_4454.JPG
    IMG_4454.JPG
    228,8 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_4459.JPG
    IMG_4459.JPG
    223 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_4463.JPG
    IMG_4463.JPG
    182,5 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_4472.JPG
    IMG_4472.JPG
    208,2 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_4484.JPG
    IMG_4484.JPG
    232,8 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_4486.JPG
    IMG_4486.JPG
    119,4 KB · Aufrufe: 461
  • IMG_4489.JPG
    IMG_4489.JPG
    151,1 KB · Aufrufe: 493
  • IMG_4490.JPG
    IMG_4490.JPG
    184,1 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_4496.JPG
    IMG_4496.JPG
    144 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_4525.JPG
    IMG_4525.JPG
    188,8 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_4531.JPG
    IMG_4531.JPG
    195,6 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_4541.JPG
    IMG_4541.JPG
    203,4 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_4559.JPG
    IMG_4559.JPG
    174,4 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_4564.JPG
    IMG_4564.JPG
    227,5 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_4566.JPG
    IMG_4566.JPG
    170,3 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_4569.JPG
    IMG_4569.JPG
    152,4 KB · Aufrufe: 471
  • IMG_4570.JPG
    IMG_4570.JPG
    134,6 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_4576.JPG
    IMG_4576.JPG
    174,1 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_4577.JPG
    IMG_4577.JPG
    224,6 KB · Aufrufe: 475
  • IMG_4563.JPG
    IMG_4563.JPG
    272,8 KB · Aufrufe: 446
  • IMG_4503.JPG
    IMG_4503.JPG
    224,2 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_4578.JPG
    IMG_4578.JPG
    246,2 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_4580.JPG
    IMG_4580.JPG
    230,1 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_4584.JPG
    IMG_4584.JPG
    97,8 KB · Aufrufe: 468
  • IMG_4586.JPG
    IMG_4586.JPG
    228,7 KB · Aufrufe: 469
Schöner Bericht und tolle Sachen habt Ihr gemacht..... sieht alles lecker aus. Hat denn Jule aus was bekommen ?

Gruß
Thomas
 
Zurück
Oben Unten