Moin!
Habe mir das Fleischkäse-Komplett-Set von @Spiccy bestellt und heute getestet.
Eigentlich sollte vernünftiges Fleisch gewolft (2er Scheibe, so der Plan) und das alles im HBO gebacken werden, aber meine Erkältung will einfach nicht von mir loslasssen und bei dem aktuellen Schiet-Wetter haben wir uns für Indoor-Cooking entschlossen.
Da die umliegenden Metzgereien alle im Urlaub sind, wurde Hackfleisch gekauft (500 gr Rind, 300 gr halb-und-halb [gab keine 300 gr-Packung Schwein]) und fast streng nach Anleitung verfahren.
Bei der ersten Variante haben wir noch Röstzwiebeln dazugegeben und das Hack inkl. Eis in der Küchenmaschine durchrühren lassen:
Geschmack: gut. Die Zwiebeln kommen nicht so stark raus, wie ich es erhofft habe.
Konsistenz: etwas fester und grober als der Fleischkäse vom Metzger, aber sehr gut essbar.
Die zweite Portion wurde noch mit 25 gr Knoblauchpaste "gepimpt" und deutlich länger (ca. 15 Minuten) und bei höherer Geschwindigkeit (Stufe 4) in der Küchenmaschine geknetet.
Ergebnis:
Geschmack: gut. Die Knoblauchpaste ist nur als "Hauch" zu erkennen. Beim nächsten Mal auf jeden Fall mehr. Viel mehr!
Konsistenz: ein Riesen-Unterschied zum ersten Versuch!
Das längere Kneten bei höherer Geschwindigkeit hat fast schon Kutter-Qualität - allerdings nur fast.
Beim dritten Versuch (next week) wird dann doch der Wolf herhalten müssen:
- stinknormales Hackfleisch, ich denke mal 2/3 Schwein, 1/3 Rind
- dazu die Gewürzmischung
- Eis
- durch die 2mm-Scheibe lassen
- dann ordentlich kneten
Fazit:
1) es gibt noch was zu tun
2) die Gewürzmischung https://royal-spice.de/sets-und-spa...83980.html?search_query=fleischkase&results=3 ist absolut empfehlenswert!
Habe mir das Fleischkäse-Komplett-Set von @Spiccy bestellt und heute getestet.
Eigentlich sollte vernünftiges Fleisch gewolft (2er Scheibe, so der Plan) und das alles im HBO gebacken werden, aber meine Erkältung will einfach nicht von mir loslasssen und bei dem aktuellen Schiet-Wetter haben wir uns für Indoor-Cooking entschlossen.
Da die umliegenden Metzgereien alle im Urlaub sind, wurde Hackfleisch gekauft (500 gr Rind, 300 gr halb-und-halb [gab keine 300 gr-Packung Schwein]) und fast streng nach Anleitung verfahren.
Bei der ersten Variante haben wir noch Röstzwiebeln dazugegeben und das Hack inkl. Eis in der Küchenmaschine durchrühren lassen:
Geschmack: gut. Die Zwiebeln kommen nicht so stark raus, wie ich es erhofft habe.
Konsistenz: etwas fester und grober als der Fleischkäse vom Metzger, aber sehr gut essbar.
Die zweite Portion wurde noch mit 25 gr Knoblauchpaste "gepimpt" und deutlich länger (ca. 15 Minuten) und bei höherer Geschwindigkeit (Stufe 4) in der Küchenmaschine geknetet.
Ergebnis:
Geschmack: gut. Die Knoblauchpaste ist nur als "Hauch" zu erkennen. Beim nächsten Mal auf jeden Fall mehr. Viel mehr!
Konsistenz: ein Riesen-Unterschied zum ersten Versuch!
Das längere Kneten bei höherer Geschwindigkeit hat fast schon Kutter-Qualität - allerdings nur fast.
Beim dritten Versuch (next week) wird dann doch der Wolf herhalten müssen:
- stinknormales Hackfleisch, ich denke mal 2/3 Schwein, 1/3 Rind
- dazu die Gewürzmischung
- Eis
- durch die 2mm-Scheibe lassen
- dann ordentlich kneten
Fazit:
1) es gibt noch was zu tun
2) die Gewürzmischung https://royal-spice.de/sets-und-spa...83980.html?search_query=fleischkase&results=3 ist absolut empfehlenswert!