Ich hatte vom letzten Wursten noch Brät übrig.
Ursprünglich sollten das Rohesser und Teewurst werden. Nur war der Schafsdarm nicht sehr stabil und es blieb einiges über.
Also die Idee Fleischkäse daraus zu machen und im Glas einkochen. Fleischkäse wird gebacken und dann gegessen. Wenn ich das Brät in die Gläser Fülle und einfach einkoche ist es ‚nur‘ eingekochte Wurst.
Es kommt noch Paprika, Chili und Schafskäse dazu.
Mit eiskalten Mineralwasser kneten bis die Masse bindig ist.
Kugeln formen und bei 150 Grad in das Ei geben.
Die Form habe ich nach 10 Minuten entfernt und die Gläser direkt auf den Rost gestellt. Ich wollte sie damit etwas aufwärmen damit keines springt.
Nach 45 Minuten.
Deckel drauf und für weiter 45 Minuten bei 90 Grad einkochen. Das Wasser war vorgewärmt.
Heute morgen:
Der Käse ist etwas dominant, aber insgesamt ist es lecker.
Leider ist ziemlich viel Fett ausgetreten. Deshalb ist der Fleischkäse ziemlich fest.
Ursprünglich sollten das Rohesser und Teewurst werden. Nur war der Schafsdarm nicht sehr stabil und es blieb einiges über.
Also die Idee Fleischkäse daraus zu machen und im Glas einkochen. Fleischkäse wird gebacken und dann gegessen. Wenn ich das Brät in die Gläser Fülle und einfach einkoche ist es ‚nur‘ eingekochte Wurst.
Es kommt noch Paprika, Chili und Schafskäse dazu.
Mit eiskalten Mineralwasser kneten bis die Masse bindig ist.
Kugeln formen und bei 150 Grad in das Ei geben.
Die Form habe ich nach 10 Minuten entfernt und die Gläser direkt auf den Rost gestellt. Ich wollte sie damit etwas aufwärmen damit keines springt.
Nach 45 Minuten.
Deckel drauf und für weiter 45 Minuten bei 90 Grad einkochen. Das Wasser war vorgewärmt.
Heute morgen:
Der Käse ist etwas dominant, aber insgesamt ist es lecker.
Leider ist ziemlich viel Fett ausgetreten. Deshalb ist der Fleischkäse ziemlich fest.