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Fleischkäse/Leberkäse Cordon Bleu

BBQ_FAN_01

Chili Hobbyist & Holzfeuer Aficionado
5+ Jahre im GSV
Supporter
Endlich wieder etwas Zeit für einen kleinen Bericht.

Nachdem ich mir hier in der letzten Zeit einige tolle Fleischkäsezubereitungen ansehen durfte :-) , hier ein Rezept dass wir bei uns ab und zu zubereiten und sehr mögen.

Los geht's mit der Bereitstellung aller Zutaten

2 mitteldicke Scheiben Fleischkäse, Schinken, Emmentaler, Appenzeller, Ei, Semmelbrösel.

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Die Scheiben innen mit etwas Senf und rosenscharf Paprika (ich hatte selbstgemachtes Piment d' Espelette) würzen

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Den Käse und den Schinken passend zuschneiden und auflegen

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Zusammenklappen und mit zurecht geschnittenen Holzspiesschen fixieren

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Dann durch die Panierstrasse ziehen. Ich habe es klassisch gemacht, man kann natürlich die Semmelbrösel oder das Ei auch noch mit einem eigenen Geschmack aufrüsten, z.B. Knoblauch, Chili usw.

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Fertig zum kühl stellen

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Kochstelle klarmachen

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Rapsoel warm werden lassen (2min) und das Fleischkäse Cordon Bleu goldbraun angebröselt

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Noch ca. 15min. auf den Gasi bei ca. 170 Grad gelegt, damit der Appenzeller schön schmelzen kann.

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Fertig, es kann gegessen werden

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Gegen die aufgetretene Dehydration musste auch noch gekämpft werden

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Prost und Danke fürs Reinschauen :anstoޥn:
 
Gefällt mir sehr gut :::Sabber:!:
An scharfen darfst bei mir bitte weglassen und dafür süßen Senf nehmen.
 
dafür süßen Senf
Klar, ist sicher auch toll mit z.B. einem Develey. Man muss abwägen, ob man eine leichte Essigkomponente drin haben will oder nicht. Man könnte z.B. auch Essiggurken nehmen.
 
Klar, ist sicher auch toll mit z.B. einem Develey. Man muss abwägen, ob man eine leichte Essigkomponente drin haben will oder nicht. Man könnte z.B. auch Essiggurken nehmen.
Natürlich und über geschmäcker lässt sich streiten.
Ich ess doch Samstags immer meine Leberkäse mit Emmentaler und süßen Senf deswegen würde ich diese Vision bevorzugen.

Der beste süße Senf kommt immer noch vom Händlmaier :pfeif:
 
bämmmmm :mosh:
jawollo, falsches Cordon Bleu :humpy: das rockt :metal:
hats in meiner Kindheit oft gegeben :::Sabber:!:
mann, sieht das schmackofatzig aus :messer: danke fürs anfixen :anstoޥn:
 
Entweder dünner schneiden.
Oder Taschen schneiden.
Nicht bis zum Rand füllen, dann lässt er sich besser panieren.
Und die Ölmenge erhöhen. Wie bei Schnitzel.
Dann bleibt alles dort wo es sein soll.
 
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