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Fleischkäse (Leberkäse)

wicko

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Ich versuche herauszufinden, ob es möglich ist, Fleischkäse ohne Pökelsalz herzustellen bzw. das umröten der Wurstmasse mit nur Meersalz hinzukriegen.

Ich habe leider nur Erfahrungen beim Schinken. Da funktioniert das Meersalz tadellos.

Kann mir jemand helfen?

LG
 
Klar kannst du Fleischkäse ohne Pökelsalz herstellen, nur wird der Fleischkäse dann grau.
Ein Umröten ohne Pökelsalz bekommst du meines Wissens nicht hin.

:prost:
 
Hackfleisch ohne Pökelsalz braten gibt einen prima grauen Hackbraten. Beim Schinken ist es durch die lange Pökelzeit ein wenig anders und man kann bei große Stücken durchaus nur mit Salz arbeiten.
 
Ich habe den Leberkas auch schon mal ohne Pökelsalz gemacht.
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Geht auch ist halt dan grau.
Geschmeckt hat er auch.

Grüße aus Niederbayern
 

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