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Fleischkäse selbstgemacht

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

ich habe mir ein neues Spielzeug gegönnt, welches ausprobiert werden wollte:


1_Verpackung.jpg


2_Verpackungsinhalt.jpg


3_Motorblock.jpg


4_Kutter_und_Mahlschüssel.jpg




Zum Ausprobieren habe ich mir einen Fleischkäse vorgenommen.
Hierfür habe ich 1 kg gemischtes Hack vom MdV gekauft.
Folgende Gewürze je kg wurden verwendet:

4 g Backpulver
1 g Ascorbinsäure
18 g Salz
2 g Zucker
2 g weißer Pfeffer
1 g Macis
1 g Majoran
10 g Zwiebelpulver
1/4 g Ingwer
1 g Knoblauch, geräuchert
150 g Eiswürfel

Die Eiswürfel im Kutter zu Eisschnee verarbeitet.
Hack und Gewürze zugegeben und zu einer bindigen Masse gekuttert.
In die Backform gefüllt, mit Wasser bestrichen und Rauten eingedrückt.
Das ganze wurde mit 160°C Ober- und Unterhitze für 90 Minuten gebacken.



5_Gewürze_für_den_Fleischkäse.jpg


6_Gewürze_gemahlen.jpg


7_Eiswürfel_für_Eisschnee.jpg


8_Eisschnee.jpg


9_Hackfleisch_mit_Gewürzen.jpg


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14_Anschnitt.jpg


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Dazu gab es einfach nur Senf, Baguette und Bier.
Das hat uns sehr gut gemundet.

:prost:
 

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The Grillfather

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Klasse, sieht echt lecker aus.
Bitte eine dicke Scheibe für mich.
Der Tischkutter steht schon länger auf meiner Wunschliste.
Wird Zeit das ich ihn endlich bestelle.
Tolle Bilderserie, Danke
Gruß aus dem Rheinland. :prost:
 

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Gut gemacht :cook: und wie hat sich der Beeketal Cutter bewährt?
 

Pizzaschneider

learning by burning
10+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo, das sieht doch schon ganz gut aus, eine scheibe zwischen einer Semmel könnte ich da auch vertragen.
Was ist das genau für ein Kutter (Typ).
Schönen Abend noch, Gruß
Pizzaschneider
 
OP
OP
chili-sten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Das war ja eine gelungene Einweihung des Kutters.
Gschmeckt hat es auch. Super.

Aber...
Die armen Meser, die mit den Eiswürfeln kämpfen mussten.:sad:
Mir läuft es kalt den Rücken runter.

Ralph
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Moin Torsten,

grauer Fleischkäse, warum nicht.
Schmeckt auch lecker. :happa:
Einweihung hat gelungen!

Grüß
Waldi
 

Reno

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Für mich bitte auch ne große Scheibe in ne Semmel und noch nen großen Löffel von dem Senf dazu der da steht.:cook::prost:
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Moin Torsten,
es gabst auch früher in Bayern grauer Leberkäs.

PB110054.jpg


Grüß
Waldi
 

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reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
A dicke Scheibe in eine Semmel - Senf - und ein kaltes Bier - alle herrlichkeit auf Erden. Super



Rudi
 

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Nein, ich werd mir jetzt nich auch noch nen Kutter zulegen :bash:

Aber dein Experiment sieht wirklich sehr gelungen aus :prost:
 

Kettenmanni 1963

Herrscher der Kugel
Moin Moin Torsten, Glückwunsch zur neuen Küchenhilfe bin auch am überlegen ob ich mir das Teil kaufe für kleinere Mengen scheint es ja zu funktionieren.Für einen richtigen fehlen noch die Mittel :sad: Was denkst Du hat der für ein Fassungsvermögen 1,5 kg ?? Denke da wird Schluss sein!
 
OP
OP
chili-sten

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Svend,

Was denkst Du hat der für ein Fassungsvermögen 1,5 kg ?? Denke da wird Schluss sein!

Auszug aus der Bedienungsanleitung:

"Grundsätzlich darf die Füllmenge beim schneiden 3000g nicht überschreiten. Beim Mahlen sollte nicht mehr als 2000g
zugeführt werden, bei der Bearbeitung von Fleisch sollte nicht mehr als 500g verwendet werden.
Die Maschine sollte durchgehend nicht länger als 2 Minuten betrieben werden."


Bei der Angabe 500 g Fleisch ist gewürfeltes Fleisch gemeint und kein gewolftes.
Das Kilo Hack ging ohne Probleme in den 2 Minuten. Wärmeentwicklung habe ich nicht beobachtet.
Wahrscheinlich sind sogar 2 kg und längere Zeiten drin.
Wie oft nacheinander?
Wie sich das auf die Lebensdauer auswirkt kann ich natürlich nicht sagen.

:prost:
 
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