Es geht wieder los ...
Ist im Prinzip die gleiche Prozedur wie hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischreifung-in-palmfett.110731/#post-338925
Seltsam ...
Einmal ist der 20.04.2009 angegeben und ...
... einmal 03.05.2009
Was soll's. Vor Mitte Mai wird das eh nicht ausgeraben.
Fix und fertig geputzt.
Diesmal am Stück und so wird das auch gegart.
Schade. Nicht so schön marmoriert wie das letzte Mal.
So .... jetzt kommen wir zum experimentellen Teil.
Fett wa da gar keins drauf und ich hab auch noch keines gesehen,
wo da nennenswert was dran gewesen wäre.
In unseren, oder soll ich sagen hiesigen, Fleischtheken gibt's nix anderes.
Die Diskussionen über den Garpunkt gehen ja ziemlich weit auseinander.
Schon mal "rosa" gemacht. Da war das hiesige Fleisch nur schwer zu kauen.
Der Grund könnte in der mangelnen Fleischreife liegen.
Das Teil ist ja als Braten-/Schmorstück gedacht. Dann wird das auch weich.
Mal sehn, ob's nach der Reifezeit mit 56 °C KT hinhaut.
Ab in die Schüssel damit.
Wir sehn uns in 5-6 Wochen.
Ist im Prinzip die gleiche Prozedur wie hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischreifung-in-palmfett.110731/#post-338925
Seltsam ...
Einmal ist der 20.04.2009 angegeben und ...
... einmal 03.05.2009
Was soll's. Vor Mitte Mai wird das eh nicht ausgeraben.
Fix und fertig geputzt.
Diesmal am Stück und so wird das auch gegart.
Schade. Nicht so schön marmoriert wie das letzte Mal.
So .... jetzt kommen wir zum experimentellen Teil.
Fett wa da gar keins drauf und ich hab auch noch keines gesehen,
wo da nennenswert was dran gewesen wäre.
In unseren, oder soll ich sagen hiesigen, Fleischtheken gibt's nix anderes.
Die Diskussionen über den Garpunkt gehen ja ziemlich weit auseinander.
Schon mal "rosa" gemacht. Da war das hiesige Fleisch nur schwer zu kauen.
Der Grund könnte in der mangelnen Fleischreife liegen.
Das Teil ist ja als Braten-/Schmorstück gedacht. Dann wird das auch weich.
Mal sehn, ob's nach der Reifezeit mit 56 °C KT hinhaut.
Ab in die Schüssel damit.
Wir sehn uns in 5-6 Wochen.