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Fleischstück grillbar?

sh1n

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Moin,

war heute beim Metzger und der hat mir Flank und Skirt zu geschnitten, soweit alles super 8€/kg war auch nen Deal. Er hat mir noch ein Stück vom Bauchlappen gezeigt und das hat mir irgendwie gefallen:steckerlfloisch:

Grillbar wie ein Steak? Noch zuschneiden oder durch den Wolf für Burger was meint ihr
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Hmmm, gute Frage, also ein Flank ist ja eigentlich ein Bauchlappen, somit sollte es als Steak schon machbar sein. Allerdings verlaufen bei diesem Stück die Fasern quer und nicht längs, wie es beim Flank normalerweise ist. Es ist auch um einiges dicker.

Ich würde ein kleines Stück abschneiden und am Grill testen. Wenn das Fleisch nicht gut abgelegen ist, wird es zäh sein. Dann besser durch den Wolf drehen und gute Burger machen.

Beim Testen würde ich das Fleisch gut Medium machen. Ich hab die Erfahrung gemacht, dass ein Flank welches Medium oder schon mehr in Richtung Well Done geht, zarter ist als wenn der Kern noch fast roh ist.
 
Die US Bezeichnung für die große Bavette ist übrigens Flap Steak, darunter solltest du viele Beispiele finden.

Gruß Stefan
 
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