Hallo Leute,
auf dieser Seite stehen die Grundregeln des Grillens:
http://www.barbecuen.com/have-do.htm
Als erstes wird gesagt, man muss immer die Temperatur des Fleischinneren kennen.
Nun habe ich mir vor geraumer Zeit ein Fleischtermometer zugelegt. Ich habe allerdings nur ein relativ großes gefunden, mit einem 16 cm langen Stab, der sich auch noch möglichst ganz im Fleischstück befinden sollte.
Dieses erscheint mir für das typische Grillgut wie Steaks & Co. nicht geeignet. Es handelt sich um das große Fleischtermometer von WMF. Es gibt auch noch ein kleineres, aber dazu wurde gesagt, dass es nicht dazu geeignet ist, im Fleisch zu bleiben, sondern dass man es nur für eine kurze Messung verwenden kann und anschließend wieder entfernen muss.
Was ist denn nun die beste Methode, um die Temperatur im Fleisch zu ermitteln, insbesondere dann, wenn es sich nicht um große Braten handelt, sondern um Steaks mit einer Dicke von 4 cm oder so?
Danke für Tipps
Magnus
auf dieser Seite stehen die Grundregeln des Grillens:
http://www.barbecuen.com/have-do.htm
Als erstes wird gesagt, man muss immer die Temperatur des Fleischinneren kennen.
Nun habe ich mir vor geraumer Zeit ein Fleischtermometer zugelegt. Ich habe allerdings nur ein relativ großes gefunden, mit einem 16 cm langen Stab, der sich auch noch möglichst ganz im Fleischstück befinden sollte.
Dieses erscheint mir für das typische Grillgut wie Steaks & Co. nicht geeignet. Es handelt sich um das große Fleischtermometer von WMF. Es gibt auch noch ein kleineres, aber dazu wurde gesagt, dass es nicht dazu geeignet ist, im Fleisch zu bleiben, sondern dass man es nur für eine kurze Messung verwenden kann und anschließend wieder entfernen muss.
Was ist denn nun die beste Methode, um die Temperatur im Fleisch zu ermitteln, insbesondere dann, wenn es sich nicht um große Braten handelt, sondern um Steaks mit einer Dicke von 4 cm oder so?
Danke für Tipps
Magnus