Gestern hab ich zum zweiten Mal Fleischwurst gemacht.
Dazu habe ich als erstes 400g Rinderzungenstück, 800g Schweinenacken und 1kg Schweinerückenspeck zweimal gewolft.
Anschließend hab ich das Hack mit 50g Pökelsalz; je 1/2TL Ingwerpulver und Macis; je 1 TL gemahlenem Kardamom, Koriander und Piment; 2 EL Paprika edelsüß; 2 TL weißem Pfeffer und der vorgeschriebenen Menge Kutterhilfsmittel mit Umrötung gründlich vermischt. Danach hab ich dieses Brät unter Zugabe von eiskaltem Wasser in der Küchenmaschine gekuttert.
Anschließend hab ich das Brät erneut durchgeknetet, in Gläser gefüllt und dann gebrüht.
Das ist dabei raus gekommen:
Die Wurst ist sehr lecker; geschmacklich hab ich nichts an ihr auszusetzen. Ich bin jedoch mit der Konsistenz noch nicht zufrieden und es gefällt mir auch nicht, dass beim Brühen Flüssigkeit ausgetreten ist.
Dazu habe ich als erstes 400g Rinderzungenstück, 800g Schweinenacken und 1kg Schweinerückenspeck zweimal gewolft.
Anschließend hab ich das Hack mit 50g Pökelsalz; je 1/2TL Ingwerpulver und Macis; je 1 TL gemahlenem Kardamom, Koriander und Piment; 2 EL Paprika edelsüß; 2 TL weißem Pfeffer und der vorgeschriebenen Menge Kutterhilfsmittel mit Umrötung gründlich vermischt. Danach hab ich dieses Brät unter Zugabe von eiskaltem Wasser in der Küchenmaschine gekuttert.
Anschließend hab ich das Brät erneut durchgeknetet, in Gläser gefüllt und dann gebrüht.
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Die Wurst ist sehr lecker; geschmacklich hab ich nichts an ihr auszusetzen. Ich bin jedoch mit der Konsistenz noch nicht zufrieden und es gefällt mir auch nicht, dass beim Brühen Flüssigkeit ausgetreten ist.
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