Nachdem ich mich heute Vormittag schon an Bratwurst versucht habe, stand Nachmittags Fleischwurst auf dem Programm.
Als Grundlage dienten Schweineschulter und -bauchspeck, sowie eine Rinderbeinscheibe.
Das Fleisch sollte angefroren werden. Während es im gefrierfach lag, hab ich mich um Zwiebel, Zitronenschale und Gewürze (weißer Pfeffer, Piment, Pökelsalz, Ingwer, Kardamom, Koriander, Paprika) gekümmert.
Als nächstes hab ich das Fleisch gewolft.
Anschließend sollte die Mum8 das Hack mit den Gewürzen verkneten. Da die Maschine aber leider Probleme mit kleinen Mengen hat, war Handarbeit angesagt.
Danach kam das Hack in zwei portionen mit kaltem Wasser in die Küchenmaschine, bis es ein schönes Brät war.
Dann hab ich das Brät in Kunstdärme gefüllt und die Würste gebrüht.
Nun verlief es leider nicht mehr nach Plan. Während die Würste im heißen Wasser lagen, ist mein Geschirrspüler übergelaufen und ich hatte ne schöne Überschwemmung in der Küch. Da war ich natürlich abgelenkt und hab nicht mehr auf das Wasser geachtet. Dieses wurde zu heiß und fing an, zu kochen. Ich vermute, dass das der Grund ist, warum die Würste so merkwürdig aussehen.
Aber das ließ sich nun nicht mehr ändern. Als die Würste halbwegs abgekühlt waren, hab ich die erste angeschnitten und probiert. Verdammt lecker.
Den Rest der Wurst hab ich klein geschnitten und in einen Nudelsalat gemischt.
Dazu gabs http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pfaelzer-bratwurst.160275/.
Trotz des Missgeschicks bin ich äußerst zufrieden mit der Wurst. Die hat einen schönen kräftigen Geschmack.
Kann mir zufällig einer sagen, wie lange die Würste gekühlt etwa haltbar sind?
Könnte man die zur Not auch einfrieren?
Als Grundlage dienten Schweineschulter und -bauchspeck, sowie eine Rinderbeinscheibe.
Das Fleisch sollte angefroren werden. Während es im gefrierfach lag, hab ich mich um Zwiebel, Zitronenschale und Gewürze (weißer Pfeffer, Piment, Pökelsalz, Ingwer, Kardamom, Koriander, Paprika) gekümmert.
Als nächstes hab ich das Fleisch gewolft.
Anschließend sollte die Mum8 das Hack mit den Gewürzen verkneten. Da die Maschine aber leider Probleme mit kleinen Mengen hat, war Handarbeit angesagt.
Danach kam das Hack in zwei portionen mit kaltem Wasser in die Küchenmaschine, bis es ein schönes Brät war.
Dann hab ich das Brät in Kunstdärme gefüllt und die Würste gebrüht.
Nun verlief es leider nicht mehr nach Plan. Während die Würste im heißen Wasser lagen, ist mein Geschirrspüler übergelaufen und ich hatte ne schöne Überschwemmung in der Küch. Da war ich natürlich abgelenkt und hab nicht mehr auf das Wasser geachtet. Dieses wurde zu heiß und fing an, zu kochen. Ich vermute, dass das der Grund ist, warum die Würste so merkwürdig aussehen.
Aber das ließ sich nun nicht mehr ändern. Als die Würste halbwegs abgekühlt waren, hab ich die erste angeschnitten und probiert. Verdammt lecker.
Den Rest der Wurst hab ich klein geschnitten und in einen Nudelsalat gemischt.
Dazu gabs http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pfaelzer-bratwurst.160275/.
Trotz des Missgeschicks bin ich äußerst zufrieden mit der Wurst. Die hat einen schönen kräftigen Geschmack.
Kann mir zufällig einer sagen, wie lange die Würste gekühlt etwa haltbar sind?
Könnte man die zur Not auch einfrieren?
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