Zum Abendessen ganz spontan Hunger auf Burger bekommen, wahrscheinlich angeregt durch die leidige Veggie-Day Diskussion angeleiert durch die gute Frau Künast.
Bei unserem Edeka Metzger frisches Rinderhack besorgt, eine Fleischtomate und ne große Zwiebel. Das Hack mit P+S gewürzt, ein wenig Worcestersauce eingearbeitet und dann mal die neu erstandene Burgerpresse ausprobiert.
Die Patties sehen damit ganz passabel aus. In Frischhaltefolie gewickelt und für 1/2h ab in die Truhe.
Zwiebel und Tomaten geschnitten, die Tomaten noch mit Kräuter der Provence und Basilikum gewürzt. Alles auf einen Blick:
Dann den Nappi vorbereitet, dabei habe mit Entsetzen festgestellt das ich die Griddle nach der letzten Benutzung gar nicht gereingt hatte. Die Stand jetzt wochenlang in der Garage und sah ziemlich vergammelt aus. Also war erst mal Griddle-Reinigung angesagt. Danach dann die Patties drauf.
Danach dann die Zwiebeln und die Tomaten auf die Griddle und dazu noch natürlich noch Bacon, ohne den ein Burger m.M. nach irgendwie kein
Burger ist.
Die Brötchen (leider keine selbstgemachten Buns kurz angeröstet und mit selbstgemachtem Ketchup bestrichen. War ein wenig viel Hitze an einer Seite
und dann den Rest drauf
Anbissbild schaut gut aus
Noch den dritten Burger samt Belag gegrillt, dazu noch ne Chilli-Grillwurst aus der Metzgerei, die hat ne nette Schärfe
Dazu gabs leckeres Gaffel Sonnenhopfen
Das war eine flotte und leckere Abendvergrillung, Burger gehen einfach immer.
Ich muß aber unbedingt mal selbstgemachte Buns probieren, ich denke mal da kommen diese Fertigdinger im Leben nicht ran.
Schönen Abend,
Al
Bei unserem Edeka Metzger frisches Rinderhack besorgt, eine Fleischtomate und ne große Zwiebel. Das Hack mit P+S gewürzt, ein wenig Worcestersauce eingearbeitet und dann mal die neu erstandene Burgerpresse ausprobiert.
Die Patties sehen damit ganz passabel aus. In Frischhaltefolie gewickelt und für 1/2h ab in die Truhe.
Zwiebel und Tomaten geschnitten, die Tomaten noch mit Kräuter der Provence und Basilikum gewürzt. Alles auf einen Blick:
Dann den Nappi vorbereitet, dabei habe mit Entsetzen festgestellt das ich die Griddle nach der letzten Benutzung gar nicht gereingt hatte. Die Stand jetzt wochenlang in der Garage und sah ziemlich vergammelt aus. Also war erst mal Griddle-Reinigung angesagt. Danach dann die Patties drauf.
Danach dann die Zwiebeln und die Tomaten auf die Griddle und dazu noch natürlich noch Bacon, ohne den ein Burger m.M. nach irgendwie kein
Burger ist.
Die Brötchen (leider keine selbstgemachten Buns kurz angeröstet und mit selbstgemachtem Ketchup bestrichen. War ein wenig viel Hitze an einer Seite
und dann den Rest drauf
Anbissbild schaut gut aus
Noch den dritten Burger samt Belag gegrillt, dazu noch ne Chilli-Grillwurst aus der Metzgerei, die hat ne nette Schärfe
Dazu gabs leckeres Gaffel Sonnenhopfen
Das war eine flotte und leckere Abendvergrillung, Burger gehen einfach immer.
Ich muß aber unbedingt mal selbstgemachte Buns probieren, ich denke mal da kommen diese Fertigdinger im Leben nicht ran.
Schönen Abend,
Al
Anhänge
-
P1120370.jpg124,3 KB · Aufrufe: 890
-
P1120372.jpg138,6 KB · Aufrufe: 830
-
P1120373.jpg116,4 KB · Aufrufe: 897
-
P1120374.jpg137,7 KB · Aufrufe: 813
-
P1120376.jpg135,8 KB · Aufrufe: 811
-
P1120378.jpg125,7 KB · Aufrufe: 803
-
P1120379.jpg125,1 KB · Aufrufe: 871
-
P1120380.jpg95,5 KB · Aufrufe: 815
-
P1120381.jpg104 KB · Aufrufe: 828
Zuletzt bearbeitet: