• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fly Head Stir Fry

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Aloha Woookies,

heute war es mal wieder an der Zeit, den Wok zum Glühen zu bringen. Ein Fly Head Stir Fry sollte es geben. Natürlich mit echten Fliegenköpfen. Klar. Soll ja dem chinesischen Original in nichts nachstehen. Und in der Not, da frisst der Onkel eben Fliegen.

Okay, möglicherweise hab ich ein wenig geflunkert und der Name des Gerichts entstammt dem Hang der Chinesen zu blumigen Beschreibungen ihrer wunderbaren Kreationen. Tatsächlich handelt es sich bei den Fliegenköpfen um schwarze, da fermentierte, Sojabohnen.

Das Gericht habe ich etwas außerplanmäßig auch noch in einer vegetarischen Variante gewokkt, da meine Liebe Tochter spontan ihren Besuch zum Essen eingeladen hat. 😳
Hier habe ich eigentlich nur das Hackfleisch durch eine gewürfelte Möhre ersetzt. Was anderes hatte ich gerade nicht zur Hand.

PXL_20211018_164046659.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_164051189.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_164229423.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_164331348.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_164345565.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_164551321.PORTRAIT.jpg

Hier also jetzt die „richtige“ Variante:
PXL_20211018_164640871.PORTRAIT.jpg


Schweinehackfleisch, Paprika, Chili, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, fermentierte Sojabohnen.
Das Hackfleisch wird mariniert mit heller Sojasauce, Shao Xing Reiswein, Zucker und Stärke.
Die Sauce besteht aus heller Sojasauce, Shao Xing Reiswein, Hoisin-Sauce, dunklem Sesamöl, dunkler Sojasauce und Hühnerbrühe nach Bedarf.

PXL_20211018_164711695.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_164845143.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165005021.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165026070.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165040671.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165100136.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165158582.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165258671.PORTRAIT.jpg


Das sieht doch schon gut aus. Aber ein bisschen was geht sicher noch. 😜

PXL_20211018_165456293.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165459776.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165504301.PORTRAIT.jpg
PXL_20211018_165511113.PORTRAIT.jpg


Und als Experiment das Ganze noch mit ein paar frischen Sprossen.

PXL_20211018_170244580.PORTRAIT.jpg


Das hat mal wieder richtig Spaß gemacht und war Dank der Fly Heads ganz schön salzig / würzig. Geschmacklich kann man sich die Dinger vorstellen, wie kleine weiche Bonbons aus dunkler Sojasauce. Die Konsistenz entspricht am ehesten extrem weichem Lakritz.

Wir fanden das definitiv super und werden das auch ganz bestimmt wiederholen.

Vielen Dank fürs Reinhauen,

der Onkel Bärbel
 
Sehr gut!
Da würde ich mich jetzt gerne für ein Tellerchen anmelden :messer:
 
Auch die Haare, Bauch und der Bart passen
Meinst du er ist der Weihnachtsmann Mario?
Waving Santa Claus GIF
Fun Fact: ich wurde in München in der S-Bahn tatsächlich einmal von einem Kind für den Weihnachtsmann gehalten. Im Sommer. 😳
 
Geilo!!!
Im Horny Zach Galifianakis GIF


Aber es hätte gerne ein bisschen wilder sein können!
Oder stehst du wieder am Rande eines Burnouts?! :D
 
Geilo!!!
Im Horny Zach Galifianakis GIF


Aber es hätte gerne ein bisschen wilder sein können!
Oder stehst du wieder am Rande eines Burnouts?! :D
Heute war der erste Tag nach dem Urlaub und ich hab in der letzten Nacht kaum vier Stunden geschlafen. Das war die maximale Wildheit, zu der ich noch fähig war. 😂
 
Tolle Sache, schwarze Bohnen hatte ich auch noch in Zeeland gekauft, aber noch nicht eingesetzt, nur probiert. Ich fand sie ganz lecker, Göga würde wahrscheinlich ablehnen, wie meist.
20211018_214132.jpg
 
Tolle Sache, schwarze Bohnen hatte ich auch noch in Zeeland gekauft, aber noch nicht eingesetzt, nur probiert. Ich fand sie ganz lecker, Göga würde wahrscheinlich ablehnen, wie meist.Anhang anzeigen 2662021
Die sind wahrscheinlich schon püriert….

Aber egal wie - vorsichtig dosieren, die Dinger sind ordentlich salzig
 
Da kauf ich auch öfter.
Ich hab da jetzt drei- oder viermal bestellt und war echt angetan von der Auswahl und der Geschwindigkeit. Hab da auch nen ganz günstigen Wok und das passende Zubehör gekauft. Echt günstig und gut.
 
Zurück
Oben Unten