Der erste Gang meines Weihnachtsmenüs wird Focaccia mit Olivenöl werden.
Ich lass euch hier am heutigen Testlauf teilhaben - der im Übrigen erfolgreich war.
Es ist eines mit Rosmarin-Olive und eines mit Tomate-Chili.
Ein Randstück noch heiß verkostet
Vorteig
Dann alle Zutaten etwa 15 Minuten in der Küchenmaschine kneten bis sich der Teig löst.
Für zwei Stunden rasten lassen, dabei nach 40 und 80 Minuten entgasen.
Den Teig zu einem Fladen mit etwa 1cm Dicke mit den Händen ausbreiten und nach Wunsch belegen. Den Belag mit den Fingerspitzen in den Teig drücken.
Nochmal 20 Minuten gehen lassen und im sehr gut vorgeheizten Ofen mit Stein bei 250 Grad fallend auf 220 Grad etwa 13 Minuten backen.
Ich lass euch hier am heutigen Testlauf teilhaben - der im Übrigen erfolgreich war.
Es ist eines mit Rosmarin-Olive und eines mit Tomate-Chili.
Ein Randstück noch heiß verkostet
Vorteig
- 6 g Weizensauerteig Anstellgut
- 60 g Vollkornweizenmehl
- 60 g Wasser
- 126 g Vorteig
- 180 g Weizenmehl (Tipo00 oder 700er)
- 110 g Wasser
- 3 g Germ frisch
- 4 g Salz
- 9 g Olivenöl
Dann alle Zutaten etwa 15 Minuten in der Küchenmaschine kneten bis sich der Teig löst.
Für zwei Stunden rasten lassen, dabei nach 40 und 80 Minuten entgasen.
Den Teig zu einem Fladen mit etwa 1cm Dicke mit den Händen ausbreiten und nach Wunsch belegen. Den Belag mit den Fingerspitzen in den Teig drücken.
Nochmal 20 Minuten gehen lassen und im sehr gut vorgeheizten Ofen mit Stein bei 250 Grad fallend auf 220 Grad etwa 13 Minuten backen.