Wer hat´s erfunden??? Darüber streiten sich die Franzosen und die Schweizer schon seit Generationen...
Heute gab es mal wieder, jetzt wo es langsam wieder kalt wird, ein feines Käsefondue.
Dazu bin ich erst mal zum französischen Bäcker gefahren und hab mir Baguettes gekauft. Schei$$e teuer, der Franzmann- aber lecker ist´s...
Dazu gab es dann ein Käsetrio: 2 Franzacken und und ein Höhlen Schweizer!
- Comté
- Höhlengruyere
- Beaufort
Jetzt war erst mal reiben angesagt...
Die restlichen Kandidaten, die auch eine Rolle spielen werden...
So, Wein mit zerdrücktem Knoblauch erhitzen ( Sorry, das Bild ist was unscharf geworden... )
Dann den Käse unter rühren schmelzen lassen....
Etwas frisch geriebene Muskatnuss dazu.
Das ganze dann auf den Rechaud und den restlichen Grauburgunder bereitgestellt...
Super lecker war´s, vielleicht was viel für 2 Personen..
ICH LIEBE KÄSEFONDUE!!!
Heute gab es mal wieder, jetzt wo es langsam wieder kalt wird, ein feines Käsefondue.
Dazu bin ich erst mal zum französischen Bäcker gefahren und hab mir Baguettes gekauft. Schei$$e teuer, der Franzmann- aber lecker ist´s...

Dazu gab es dann ein Käsetrio: 2 Franzacken und und ein Höhlen Schweizer!
- Comté
- Höhlengruyere
- Beaufort
Jetzt war erst mal reiben angesagt...
Die restlichen Kandidaten, die auch eine Rolle spielen werden...
So, Wein mit zerdrücktem Knoblauch erhitzen ( Sorry, das Bild ist was unscharf geworden... )
Dann den Käse unter rühren schmelzen lassen....
Etwas frisch geriebene Muskatnuss dazu.
Das ganze dann auf den Rechaud und den restlichen Grauburgunder bereitgestellt...
Super lecker war´s, vielleicht was viel für 2 Personen..

ICH LIEBE KÄSEFONDUE!!!
