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Forelle aus dem Brinkmann-Smoker

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute mach ich zum ersten Mal Fisch im Brinkmann-Smoker. :lol: Hier die Regenbogenforellen

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Für 12 Stunden in einer Salzlake eingelegt :lol:

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Dann durch Odenwälder Wind getrocknet

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AZK angeworfen

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Ich hab einen halben AZK glühende Kohlen auf einen halben AZK kalte Kohlen geschüttet :lol:

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Sand anstatt Wasser in die Wasserpfanne

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Den untersten Fischrost belegt

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und dann den oberen

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Buchenholzscheite nach 25 Minuten rein

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und los gehts

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Nach 75 Minuten hab ich zum ersten Mal reingeschaut :lol:

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Nach 90 Minuten waren die Fische fertig

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Der Probefisch war so lecker und saftig, dass ich ihn neben dem Smoker sofort aufgegessen habe :messer:

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Das heute hat mir viel Spass gemacht. Fisch wird jetzt öfters geräuchert.

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:essen:

:prost:
 
:D Na das schaut doch schon super aus. Ich bin mal gespannt wann ich mal dazu komm einen Fisch in meiner Kugel zu räuchern :cry: :cry: :cry: :cry:
 
Schöne Fische :o :o :o

Wie Cruiser schon sagt, gib ihnen mehr Rauch und sie werden richtig golden :cool: :cool: :cool:

Guten Appetit

Wie hoch war die Temperatur?
 
Sehr schöne Räucherei. Würde mir jetzt auch schmecken. :cool: :prost: :prost:
 
Mal schaun ....
Morgen vielleicht.

Frage :Warum in Salzwasser übernacht baden?
 
Ham-Sam schrieb:
Schöne Fische :o :o :o

Wie Cruiser schon sagt, gib ihnen mehr Rauch und sie werden richtig golden :cool: :cool: :cool:

Guten Appetit

Wie hoch war die Temperatur?

@ Ham-Sam und Cruiser:

Ja, das nächste Mal will ichs gewaltig mehr rauchen lassen :o

Das Problem war, dass die Buchenholzscheite wohl zu gross waren und (trotz wässern) nach einiger Zeit angefangen haben zu brennen :cry:

Dann stieg die Temperatur schnell über die geplanten 120 Grad auf bis zu 150 Grad. Dann musste ich die brennenden Scheite wieder rausnehmen und hab frische nasse Scheite aufgelegt. Dadurch wurde der Räuchervorgang immer mal wieder unterbrochen. :lol:

Ich denke, dass nächste mal nehm ich Holzspäne, evtl. in Jehova eingepackt. Dann müsste die Rauchentwicklung stimmen, ohne grossen Temp.-Anstieg! :lol:

@ Merschl:

Die Idee, die Fische in Salzwasser (manchmal auch mit Zusätzen, wie Sauerbratengewürz o. Wacholderbeeren) findet man in vielen Freds. Dadurch bekommt der Fisch sein "Salz" ab und ausser Rauch brauch er dann sonst gar nix mehr

:roll:

:prost:
 
Wässern kannst Du Dir sparen.
Wenn die Scheite angefangen haben zu brennen, bekommt die Büchse zu viel Luft.

Versuch beim nächsten mal, die Frischluft so weit wie möglich zu reduzieren.

:prost:
 
Ich muss meinen bald auch wieder anwerfen, danke für die Inspiration.
 
Das ist auch mächtig viel Kohle für so eine kleine Büchse.
Nimm beim nächsten mal so viel, wie in 2 Hände paßt.
Das reicht zum Heißräuchern von ein paar Fischen.
Da reichen 80-90 °C. Und Du kannst das Räucherholz gleich mit auflegen.

Den Spalt um die Schale bis auf ein Stück von 5 cm mit Jehova abdichten.

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:prost:
 
Cruiser schrieb:
Das ist auch mächtig viel Kohle für so eine kleine Büchse.
Nimm beim nächsten mal so viel, wie in 2 Hände paßt.
Das reicht zum Heißräuchern von ein paar Fischen.

:prost:

Ja, weniger (Kohle) ist manchmal mehr :lol:

:prost:
 
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