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Forelle heiß geräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Am Mittwoch habe ich Forellen geräuchert.
Forellen sind ganz lecker geworden.
Habe zwei Stück in die Arbeit mitgenommen, Kollegen haben gesagt sehr lecker.

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Hallo @Zeus,
so wünsche ich mir, dass meine Forellen mal auch mal aussehen! :respekt:

Würde mich freuen, wenn du als Grillprofi (für den ich dich einschätze) etwas zur Lake (wieviel % und wie lange hierin eingelegt, mit oder ohne Zugaben) und zur KT, der Räucherdauer und welches Räuchermehl zu verwendet hast, uns/mir kurz etwas mitteilen würdest.

Grus
bilius
 
Sieht sehr gut aus, vor allem die goldene Farbe ist dir sehr gelungen.

Gruß,

Hellboy76
 
Hallo @Zeus,
so wünsche ich mir, dass meine Forellen mal auch mal aussehen! :respekt:

Würde mich freuen, wenn du als Grillprofi (für den ich dich einschätze) etwas zur Lake (wieviel % und wie lange hierin eingelegt, mit oder ohne Zugaben) und zur KT, der Räucherdauer und welches Räuchermehl zu verwendet hast, uns/mir kurz etwas mitteilen würdest.

Grus
bilius

Also ich mache so schon über 40 Jhre,
Salz 2 EL und Zucker 1 El auf 1 Liter Wasser.
Viel Koriander- und Senfkörner, Pfeferkörne, Wacholder, Lorblatt und Knoblauchzehen .
Aless kochen und abkühlen.
 
@Zeus vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Das du ein erfahrender "Hase" bist habe ich hier schon lesen können.
Teilst du mir bitte auch noch mit, bei welcher Temperatur und wie lange du die Fischlein im Ofen lässt,

Lieben Gruß
bilius
 
@Zeus vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Das du ein erfahrender "Hase" bist habe ich hier schon lesen können.
Teilst du mir bitte auch noch mit, bei welcher Temperatur und wie lange du die Fischlein im Ofen lässt,

Lieben Gruß
bilius

Bei Forellen zu erst bei 88 grad. garen mit bisschen Rauch.
Wenn obere Flosen sich rausziehen lassen dann bei 60 grad. räuchern bis Farbe passt.
Ich mache in Bradle
 
Moin Waldi,

sehr schön die Forellen vergoldet :thumb2:

:prost:
 
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