Am Wochenende musste es geräucherte Forelle sein...
Also ab zur Fischzucht und drei frisch geschlachtete Forellen besorgt
Die haben nach dem saubermachen ein wenig im Salzlake mit Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer gebadet (leider nur kurz, die ganze Nacht wär besser gewesen)...
Dann nen Schenkelspreitzer ein und ab in den Rauch bei 120 Grad für 1,5 Stunden....
Meine Lady hat noch nen sehr lecker Gurkensalat dazugemacht - und ab geht's ....
Fazit: Ich fand's klasse, meiner Lady waren sie zu trocken . Eventuell das nächste mal nur 1 Stunde bei 120 Grad oder die temp. etwas weiter runter. Glaube allerdings auch, dass sie nicht lange genug gebadet haben...
Grüße
Stefan
Also ab zur Fischzucht und drei frisch geschlachtete Forellen besorgt
Die haben nach dem saubermachen ein wenig im Salzlake mit Wacholderbeeren, Pfeffer und Lorbeer gebadet (leider nur kurz, die ganze Nacht wär besser gewesen)...
Dann nen Schenkelspreitzer ein und ab in den Rauch bei 120 Grad für 1,5 Stunden....
Meine Lady hat noch nen sehr lecker Gurkensalat dazugemacht - und ab geht's ....
Fazit: Ich fand's klasse, meiner Lady waren sie zu trocken . Eventuell das nächste mal nur 1 Stunde bei 120 Grad oder die temp. etwas weiter runter. Glaube allerdings auch, dass sie nicht lange genug gebadet haben...
Grüße
Stefan