Liebe Forellenräucherer,
wollte am Sa. meinen ersten Versuch starten zu räuchern.
brav Fische selbst geangelt, da blieb auch am Haken was dran bleiben sollte, ausgenommen, über nacht in Lake gebadet, trocknen lassen....
dann wollte ich räuchern, hatte hier mal was von ner Stunde bei 100 Grad garen, dann räuchern bei 60 Grad gelesen.
Nur leider sind die Biester mir nach ca. 15 Min in den Räuchereimer gefallen und die Unterkiefer lösten sich... und schwupp lagen sie in Pott und Asche.
Hat mich total geärgert.
als Haken hatte ich so Fleischerhaken in S-Form mit vielleicht 6mm Stärke einfach durch von unten durch die Speiseröhre und zum Maul wieder raus.
Forellen selber waren 2x normale Portionforellen, 2x schon recht gross, denke mal 40+ cm.
Wie macht Ihr die Kollegen fest damit sie beim garen, damit ja auch weich werden, werden nicht abfallen ?
Bin dankbar für jeden Tip !
PS: habe sie dann abgewaschen, in diese Fischkörbe gesteckt und direkt gegrillt. Auch sehr lecker aber dafür hätt ich den ganzen Zinnober im Vorfeld nicht machen müssen
wollte am Sa. meinen ersten Versuch starten zu räuchern.
brav Fische selbst geangelt, da blieb auch am Haken was dran bleiben sollte, ausgenommen, über nacht in Lake gebadet, trocknen lassen....
dann wollte ich räuchern, hatte hier mal was von ner Stunde bei 100 Grad garen, dann räuchern bei 60 Grad gelesen.
Nur leider sind die Biester mir nach ca. 15 Min in den Räuchereimer gefallen und die Unterkiefer lösten sich... und schwupp lagen sie in Pott und Asche.
Hat mich total geärgert.
als Haken hatte ich so Fleischerhaken in S-Form mit vielleicht 6mm Stärke einfach durch von unten durch die Speiseröhre und zum Maul wieder raus.
Forellen selber waren 2x normale Portionforellen, 2x schon recht gross, denke mal 40+ cm.
Wie macht Ihr die Kollegen fest damit sie beim garen, damit ja auch weich werden, werden nicht abfallen ?
Bin dankbar für jeden Tip !
PS: habe sie dann abgewaschen, in diese Fischkörbe gesteckt und direkt gegrillt. Auch sehr lecker aber dafür hätt ich den ganzen Zinnober im Vorfeld nicht machen müssen