• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forelle räuchern im Ramster Le Rond

Mika

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo

Es ist mal wieder soweit
Nachdem heute das Räuchermehl von Backwahn ankam wurde nicht lange gezögert.
Morgen gibt es 10 kleinere Forellen die im Ramster Le Rond geräuchert werden.
Heute Forellen gekauft und gewaschen.
DSCF0511.jpg
s

Anschließende Marinade aus Wasser,Salz,Lorber und Fischgewürz angesetzt und die Fischleins reingelegt.

DSCF0513.jpg


So nun ab in den Kühler. da können sie in Ruhe bis morgen mittag Schlafen.
Morgen gehts dann weiter.


Grüßli aus Speicher :sonne

Mika
 

Anhänge

  • DSCF0511.jpg
    DSCF0511.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 1.633
  • DSCF0513.jpg
    DSCF0513.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 1.742
Hört sich gut an. Muss ich auch mal probieren.
Wir haben unseren neuen Le Rond heute mit Hefezopf und Pizza eingeweiht.

Vielleicht kannst du ja morgen noch ein paar Bilder machen und den Vorang etwas genauer beschreiben. Mich interessieren vor allem die Temperatur und die Räucherzeit.

Grüße und viel Erfolg

Magmahon
 
weiter gehts

Fischleins ausgeschlafen
aus Kühler genommen gewaschen und aufgehangen.
[/ATTACH]
Anschließend Feuerschen gemacht ein paar Brekkis drauf fertig.
DSCF0524.jpg

DSCF0525.jpg

DSCF0526.jpg

DSCF0527.jpg

So nun Fischlein für 20min zum Trocknen und garen rein Temperatur 120 Grad.
Bei ca.80 Grad Räuchermehl drauf und alle Schotten schließen.
Zwischendurch mal etwas Räuchermehl nachlegen.
Temperatur bleibt konstant um die 80 Grad dank der Brekkies.
Nach 40 min sehen sie so aus.
DSCF0538.jpg

Nun muß ich mal nachschauen ob sie schonvergoldet sind.
Fertiges Resultat kommt später.

Grüßli aus Speicher

Mika :
 

Anhänge

  • DSCF0518.jpg
    DSCF0518.jpg
    142 KB · Aufrufe: 118
  • DSCF0520.jpg
    DSCF0520.jpg
    152,2 KB · Aufrufe: 784
  • DSCF0527.jpg
    DSCF0527.jpg
    47,6 KB · Aufrufe: 1.434
  • DSCF0526.jpg
    DSCF0526.jpg
    53,2 KB · Aufrufe: 1.746
  • DSCF0525.jpg
    DSCF0525.jpg
    51,2 KB · Aufrufe: 1.612
  • DSCF0524.jpg
    DSCF0524.jpg
    42,5 KB · Aufrufe: 1.469
  • DSCF0538.jpg
    DSCF0538.jpg
    34,7 KB · Aufrufe: 1.489
weiter gehts

So nun sind die Fischleins vergoldet und Butter zart.
DSCF0540.jpg

DSCF0541.jpg

DSCF0544.jpg


Sie sind sehr lecker.

Grüßli aus Speicher

Mika

DSCF0540.jpg


DSCF0541.jpg


DSCF0544.jpg
 

Anhänge

  • DSCF0540.jpg
    DSCF0540.jpg
    81,3 KB · Aufrufe: 1.458
  • DSCF0541.jpg
    DSCF0541.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 1.425
  • DSCF0544.jpg
    DSCF0544.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 1.428
Hallo Mika,

das nenn ich ne gelungene Räucherei!:respekt:
Deine Fische sehen super lecker aus.

Schöne Woche

Gruß Auster2301:sonne:
 
Moin Mika,

schön die Forellen vergoldet :thumb2:

:prost:
 
Zurück
Oben Unten