• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forellen aus der Kochhexe

Bierat

Militanter Veganer
Ich weis gar nicht, ob das hier der richtige Ort ist, bei Holzbackofen...
Habe seit 2008 eine Kochhexe (wie die Oma früher), zumindest nennt man das hier so bei uns.
Mit Kauf des Hauses habe ich das Ding damals Neu gekauft.
Das erste 3/4 Jahr hatte ich gar nichts anderes, aber immer Sommer gab es dann fast nur noch Gegrilltes oder Frittiertes ;)
Wer will im Sommer schon ständig so ein Ding in der Bude entzünden :P
Es musste zusätzlich doch noch ein E-Herd her.

Das Fangglück war mir hold, da gab es dann gestern mal frische Forellen.:angler:
Die Forellen habe ich gewürzt, mit Zitrone beträufelt.
Dann in einen Fischkorb (aus meinem Räucherofen) auf den Rücken gelegt, und etwas Kräuterbutter und Zitrone hineingegeben.
Den Fischkorb habe ich einfach über ein Beilagenblech gestellt.

Das Beilagenblech bestand aus Kartoffelspalten, Zuccini, Paprika, Pilzen, Cherrytomaten, Gemüsewiebel - diese habe ich einfach etwas mit Öl und Gewürzen mariniert.

Es hat allen gut geschmeckt :love:

IMG_6958.jpg


IMG_3154.jpg


IMG_6961.jpg
 
Sehr fein :thumb1:
Glückwunsch zu deinem tollen Ofen :love:
 
Sowas ist schon praktisch, in der kalten Jahreszeit ist der immer an.
Ständig heißes Wasser vorrätig, Handtücher trocknen schnell an der Reling... oder einfach mal fix ein Toast überbacken, wo man sonst nicht den Ofen für anmacht.

Oben drüber wird auch gern mal Kleidung getrocknet (paar Haken für Kleiderbügel in der Decke).
 
Ach und was noch klasse ist:

Manchmal nehme ich paar Ringe raus, und stelle da direkt einen WOK ins Feuer - geht prima :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten