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Forellen aus der Lok

Pascal1985

Veganer
5+ Jahre im GSV
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hallo Grillgemeinde,
Am Wochenende kamen bei mir mal Lachsforellen in die Lok. In der Metro habe ich 6 schöne, große Forellen bekommen.
Die ausgenommenen Forellen erstmal gründlich ausgespült und in einer Salzlake eingelegt.
Nach guten 2 Stunden nahm ich die Forellen raus und erstmal trocken getupft und innen mit Salz und Pfeffer gewürzt. Nun habe ich sie mit Zitronenspalten, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenthymian und einem Stück Butter gefüllt. Die fertigen Forellen nun jeweils in ein Schiffchen aus Alufolie gelegt.
Den Smoker hätte ich auf gute 110 Grad vorgeheizt und dann kamen die guten Dinger für gute 2 Stunden in die Lok. Das ganze wurde mit Apfelholz aromatisiert.
Wow welch geile Dinger dies würden und richtig saftig. Die Forellen haben richtig den Geschmack der Zitronen und der Zwiebeln angenommen. Einfach nur ein Gedicht und kann ich nur empfehlen.


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Hallo @Pascal1985,
die sehen ja zum reinbeißen aus.

Kann du auch was zu der Lake verraten?
Welches Salz hast du genommen, z.B. Pökelsalz, normales Salz und wie war das Verhältnis Wasser zu Salz? :hmmmm:
Danke dir jetzt schon für deine Antwort.

Gruß
bilius
 
Super!
 
Sehr schön gemacht! Da ich nächste Woche auch im WSM Forellen und Saiblinge räuchern will, interessiert mich auch die Zusammensetzung deiner Lake.
 
Hallo @Pascal1985,
die sehen ja zum reinbeißen aus.

Kann du auch was zu der Lake verraten?
Welches Salz hast du genommen, z.B. Pökelsalz, normales Salz und wie war das Verhältnis Wasser zu Salz? :hmmmm:
Danke dir jetzt schon für deine Antwort.

Gruß
bilius

Hallo,
Kann ich dir sagen...
Habe knappe 4 Liter Wasser genommen, darin habe ich 200g grobes Meersalz langsam aufgelöst. Anschließend 150g braunen Zucker eingerührt und als der aufgelöst war, fügte ich noch 2 Zehen gehackten Knoblauch und den Saft einer Zitrone hinzu.
Darin habe ich die Fische dann für 2 Std. Eingelegt.
 
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