Hier mal ein Erstversuch, Forellen indirekt bei guter Hitze (ca. 200°) auf dem Gasi zu machen.
Ausgangsmaterial aus heimischem Teich von einer Freundin:
Gewürzt einfach mit diesem hier:
Innen und aussen gut gepudert gings auf den beheizten Freisitz (halbe Kartoffel im Bauch):
Lt. Deckelthermometer war's den Kameraden gut warm:
Und so sahen sie nach ca. 25 Min aus:
Die Rückenflosse ließ sich gut rausziehen, allerdings war die Haut nicht knusprig und das Fleisch löste sich noch nicht richtig gut von den Gräten.
Das nächste Mal wohl etwas länger drauflassen.
Bis zum Tellerbild reichts bei mir wg. massiven Magenknurrens leider nur selten, aber ich gelobe Besserung
Grüße
Choco
Ausgangsmaterial aus heimischem Teich von einer Freundin:
Gewürzt einfach mit diesem hier:
Innen und aussen gut gepudert gings auf den beheizten Freisitz (halbe Kartoffel im Bauch):
Lt. Deckelthermometer war's den Kameraden gut warm:
Und so sahen sie nach ca. 25 Min aus:
Die Rückenflosse ließ sich gut rausziehen, allerdings war die Haut nicht knusprig und das Fleisch löste sich noch nicht richtig gut von den Gräten.
Das nächste Mal wohl etwas länger drauflassen.
Bis zum Tellerbild reichts bei mir wg. massiven Magenknurrens leider nur selten, aber ich gelobe Besserung

Grüße
Choco