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Forellen räuchern mit Bedenken

ElBertho

Recycling-König
10+ Jahre im GSV
Dafür seid Ihr da.
Nach Absprache mit meiner Tochter, die am Smstag, dem 24.06.17 Ihren Geburtstag mit geräucherten Forellen --- die feiern zwar nicht mit --- feiern möchte. Die sollen aber für die Gäste geräuchert werden.
Nun kam sie heute mit 24 gefrorenen Forellen zu mir. Zum Teil schon leicht angetaut, hab ich sie --- nicht meine Tochter --- sonder die Forellen in kaltes Wasser gelegt
um sie ganz auf zu tauen. Anschließend kommen die Forellen in die vorbereitete Salzlake.
Meine Frage an Euch, wie lange kann ich sie in der Lake kühl aufbewahren um sie am Samstag nachmittag zu räuchern? Passt das noch, oder sind die Forellen bis dahin über´n Jordan?
Danke im Voraus für Eure ehrliche Antwort.

Gruß ElBertho
 
abhängig von der "Stärke" der Lake ..
ich würd sagen bis Samstag früh, dann ordentlich trocknen lassen ...
und ab dafür
:weizen:
 
Mein Vorschlag wäre gewesen, sie über Nacht im Kühlschrank auftauen zu lassen und dann einen Tag in die Lake.
 
Wie stark machst du deine Lake? Ich hätte es auch wie @DerTeufel gemacht - aber hätte hätte... Nun würde ich sie auch heute räuchern - wenn sie warm sein sollen, dann halt aufwärmen im BO.
 
Die Bedenken haben sich von alleine aufgelöst. Es ließ mir am Freitag abend keine Ruhe, aus Angst, die Forellen fallen mir nachher reihenweise vom Haken hab ich um 22.30 Uhr den AZK angefeuert und um 23.00 Uhr
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noch angefangen zu Räuchern. Um 1/4 nach 0.00 Uhr hab ich sie dann aus der Sauna befreit, etwas abkühlen lassen und dann mit Alu-Folie abgedeckt. Gut ham se ausgesehen. Am Samstag dann um 16.00 Uhr den Backofen auf 150° C erwärmt, abgeschaltet un dann die Forellen für ne 1/2 Stunde in den Ofen gelegt.
Ab 18.00 Uhr wurden sie dann genüsslich von den Gästen unter viel Lob verzehrt. Einer Erfahrung reicher war ich dann auch sehr erleichtert, daß alles reibungslos verlaufen war. Danke nochmal für Eure Tipp´s



Gruß ElBertho
 

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