Servus!
Nachdem das PP letztes Wochenende beim ersten Grillversuch mit dem Mono ein voller Erfolg wurde, hab ich mich heute an geräucherten Forellen versucht.
Also Gestern 5 frische Forellen gekauft und direkt in Lake gelegt. Die Lake bestand aus etwa 3l Wasser, ca. 190g Salz, schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren.
Heute nach 20h in der Lake hab ich die Fische raus genommen und noch 2h trocknen lassen. Anschließend einfach mit gespreizten Bauchlappen auf den Rost gesetzt weil ich keinen "Fischhalter" habe.
Den Mono hab ich eine Stunde vorheizen lassen. Zum Räuchern hab ich Birnbaum aus dem eigenen Garten und einen chunk Hickory genutzt. Weiters wurde ein bisschen Lorbeer und Wacholder in die Glut geschmissen. Nach etwa einer Stunde zwischen 85 und 95°C lies sich die Rückenflosse einfach entfernen und ich hab die Forellen raus genommen.
Dazu gabs Kartoffelsalat und Knoblauchbaguette.
Geschmacklich perfekt und super saftig, bin sehr zufrieden.
Mahlzeit und schönen Sonntag!
Nachdem das PP letztes Wochenende beim ersten Grillversuch mit dem Mono ein voller Erfolg wurde, hab ich mich heute an geräucherten Forellen versucht.
Also Gestern 5 frische Forellen gekauft und direkt in Lake gelegt. Die Lake bestand aus etwa 3l Wasser, ca. 190g Salz, schwarzen Pfeffer, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren.
Heute nach 20h in der Lake hab ich die Fische raus genommen und noch 2h trocknen lassen. Anschließend einfach mit gespreizten Bauchlappen auf den Rost gesetzt weil ich keinen "Fischhalter" habe.
Den Mono hab ich eine Stunde vorheizen lassen. Zum Räuchern hab ich Birnbaum aus dem eigenen Garten und einen chunk Hickory genutzt. Weiters wurde ein bisschen Lorbeer und Wacholder in die Glut geschmissen. Nach etwa einer Stunde zwischen 85 und 95°C lies sich die Rückenflosse einfach entfernen und ich hab die Forellen raus genommen.
Dazu gabs Kartoffelsalat und Knoblauchbaguette.
Geschmacklich perfekt und super saftig, bin sehr zufrieden.
Mahlzeit und schönen Sonntag!

