Fotos: Erste Vergrillung mit neuem Weber OTG, Pepsi Can Stov
Moin Männers!
Ich poste hier auch mal ein paar Inspirationen, da ich völlig begeistert von meinem Weber OTG bin - vorher war ich "Säulengriller"
Angefangen hat es mit den Weber AZK - klasse Erfindung. Nur immer dieser Qualm durch die Verwendung dieser Anzündwürfel!
Hmmm ... google .... ahhh ... Pepsi Can Stove!
War ratzfatz fertig und funktioniert hervorragend:
In der Zwischenzeit habe ich einen zweiten Pepsi Can Stove gebaut, der noch besser funktioniert (der "offene"). Auf dem letzten Foto ist er abgebildet.
Dann musste ein Weber OTG her - die Erstvergrillung war unspektakulär (Würstchen) - daher mal Fotos von der zweiten Session - BBC nach Admin:
Hmmm ... wir waren mächtig enttäuscht - soviel erst einmal zur Grundstimmung. Angerichtet nach Admin Originalrezept. Ist ja schon ein wenig Aufwand und Sauerei mit der Brine, Dry-Rub und Bier. Die Zutatenmenge für 2 BBCs hat fast jedes unserer Gewürzgläser vollständig entleert - aber egal, wird ja hochgelobt der Gummiadler - wir hatten also eine große Erwartung bzgl. Geschmack. Die Aldi-Briketts kann ich dafür nicht empfehlen, da die nur relativ kurz die Hitze halten - musste nochmal den AZK nachladen und habe somit volle 3kg Briketts verfeuert. Die Adler waren ca. 1:20 h im Grill, Außen fast schon grenzwertig und innen 85°C Kerntemperatur. Bier ist nur sehr sehr wenig verdunstet - kaum sichtbar, wobei ja auch Fett in die Gläser getropft sein wird, somit ist es schlecht zu messen.
Nun zum Geschmack - über den es sich ja bekanntlich nicht streiten lässt War uns zu sehr "orangig". Der eigentliche Brathändl-Geschmack war nur noch schwer zu schmecken. Das Fleisch war saftig, aber eher zu saftig. Hatte das Gefühl hier ein Suppenhuhn in Knusperjacke zu essen.
Unser Fazit: Ein Hähnchen vom gescheiten Grill-Imbiss schmeckt uns besser und hat mehr Eigengeschmack nach Huhn - den haben wir hier vermisst. Für den Aufwand (Brine, Dry-Rub, Bier) ein enttäuschendes Ergebnis - wobei jeder ja andere Vorstellungen und Geschmack hat.
Da aber das " BBC nach Admin" hier sehr beliebt ist, denke ich das unsere Meinung eher eine Einzelmeinung ist - ich möchte in keiner Weise das Rezept kritisieren!
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
Dann gestern Abend die dritte Session - diesmal spontan - ein wenig kurzgebratenes, Würstchen, Bratkartoffeln aus der Gusspfanne (meine leckersten bisher!!!) und Gemüse.
Nochmals kurz aufköcheln, damit`s auch zischend auf den Tisch kommt
Das Equipment wieder an seinem Platz - hier auch der offene Pepsi Can Stove zu sehen:
Gruß, helixx
Moin Männers!
Ich poste hier auch mal ein paar Inspirationen, da ich völlig begeistert von meinem Weber OTG bin - vorher war ich "Säulengriller"
Angefangen hat es mit den Weber AZK - klasse Erfindung. Nur immer dieser Qualm durch die Verwendung dieser Anzündwürfel!
Hmmm ... google .... ahhh ... Pepsi Can Stove!
War ratzfatz fertig und funktioniert hervorragend:
In der Zwischenzeit habe ich einen zweiten Pepsi Can Stove gebaut, der noch besser funktioniert (der "offene"). Auf dem letzten Foto ist er abgebildet.
Dann musste ein Weber OTG her - die Erstvergrillung war unspektakulär (Würstchen) - daher mal Fotos von der zweiten Session - BBC nach Admin:
Hmmm ... wir waren mächtig enttäuscht - soviel erst einmal zur Grundstimmung. Angerichtet nach Admin Originalrezept. Ist ja schon ein wenig Aufwand und Sauerei mit der Brine, Dry-Rub und Bier. Die Zutatenmenge für 2 BBCs hat fast jedes unserer Gewürzgläser vollständig entleert - aber egal, wird ja hochgelobt der Gummiadler - wir hatten also eine große Erwartung bzgl. Geschmack. Die Aldi-Briketts kann ich dafür nicht empfehlen, da die nur relativ kurz die Hitze halten - musste nochmal den AZK nachladen und habe somit volle 3kg Briketts verfeuert. Die Adler waren ca. 1:20 h im Grill, Außen fast schon grenzwertig und innen 85°C Kerntemperatur. Bier ist nur sehr sehr wenig verdunstet - kaum sichtbar, wobei ja auch Fett in die Gläser getropft sein wird, somit ist es schlecht zu messen.
Nun zum Geschmack - über den es sich ja bekanntlich nicht streiten lässt War uns zu sehr "orangig". Der eigentliche Brathändl-Geschmack war nur noch schwer zu schmecken. Das Fleisch war saftig, aber eher zu saftig. Hatte das Gefühl hier ein Suppenhuhn in Knusperjacke zu essen.
Unser Fazit: Ein Hähnchen vom gescheiten Grill-Imbiss schmeckt uns besser und hat mehr Eigengeschmack nach Huhn - den haben wir hier vermisst. Für den Aufwand (Brine, Dry-Rub, Bier) ein enttäuschendes Ergebnis - wobei jeder ja andere Vorstellungen und Geschmack hat.
Da aber das " BBC nach Admin" hier sehr beliebt ist, denke ich das unsere Meinung eher eine Einzelmeinung ist - ich möchte in keiner Weise das Rezept kritisieren!
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Dann gestern Abend die dritte Session - diesmal spontan - ein wenig kurzgebratenes, Würstchen, Bratkartoffeln aus der Gusspfanne (meine leckersten bisher!!!) und Gemüse.
Nochmals kurz aufköcheln, damit`s auch zischend auf den Tisch kommt
Das Equipment wieder an seinem Platz - hier auch der offene Pepsi Can Stove zu sehen:
Gruß, helixx