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Gast-bwrStw
Guest
moin,
gestern sah ich, eigentlich auf der Suche nach nem Bürgermeister für Beef Jerky,
einen sehr schön marmorierten Tafelspitz in der Auslage.
Na denn, da war klar was es heut zu Essen gibt.
Einziges Manko, frischen Meerrettich lies sich in keinem Laden auftreiben.
Es braucht eine gute Brühe, um das Fleisch zu garen,
für die Sauce Kren (Meerrettich), Schalotten, weissen Portwein, Weisswein, Brühe, Sahne, Brotwürfel und nen Zauberstab...
Dazu gabs ein Apfel-Orangen-Blaukraut und Kartoffelklös.
Und los gehts...
Die angebräunten Zwiebeln hab ich abgelöscht, das übrige Gemüse dazu gegeben,
Gewürze hab ich noch rein (Wacholderbeeren, bunter Pfeffer, Liebstöckel, Salz), alles gut durchgekocht
und dann das parierte Fleisch (ca. 1,2kg) dazu gegeben.
Das durfte dann gut 1,5h -2h simmern.
Jetzt war Zeit für die weiteren Beteiligten.
Apfel-Orangensud fürs Blaukraut, gewürzt mit langem Pfeffer, Nelken, Wacholderbeeren und einem Lorbeerblatt...
Das wichtigste ist neben dem Fleisch natürlich die Krensauce.
Zuerst hab ich Schalotten und Brotwürfel in Butter angeschwitz, mit Port und ein zweites mal mit Weisswein abgelöscht.
Danach kam ein Glas Meerrettich dazu.
Mit Brühe und Sahne angegossen, aufgekocht und mit dem Zauberstab durchgearbeitet, noch gesalzen und gepfeffert...
Eine geile Sauce war geboren...
Kurz danach war auch das Fleisch soweit,
wobei etwas länger auch nedd geschad hätt.
Es ist angerichtet...

Ohh, mir spannt dr Ranza immernoch.
Und ja, aus dem Tafelspitz hätte man sicher auch feine Steaks schneiden können...
Aber so wars auch mal wieder echt ein Gaumenschmaus
und noch schöner, für morgen ist auch noch was da...
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch noch ne angenehme Woche.
grüssle
gestern sah ich, eigentlich auf der Suche nach nem Bürgermeister für Beef Jerky,
einen sehr schön marmorierten Tafelspitz in der Auslage.
Na denn, da war klar was es heut zu Essen gibt.
Einziges Manko, frischen Meerrettich lies sich in keinem Laden auftreiben.

Es braucht eine gute Brühe, um das Fleisch zu garen,
für die Sauce Kren (Meerrettich), Schalotten, weissen Portwein, Weisswein, Brühe, Sahne, Brotwürfel und nen Zauberstab...
Dazu gabs ein Apfel-Orangen-Blaukraut und Kartoffelklös.
Und los gehts...
Die angebräunten Zwiebeln hab ich abgelöscht, das übrige Gemüse dazu gegeben,
Gewürze hab ich noch rein (Wacholderbeeren, bunter Pfeffer, Liebstöckel, Salz), alles gut durchgekocht
und dann das parierte Fleisch (ca. 1,2kg) dazu gegeben.
Das durfte dann gut 1,5h -2h simmern.
Jetzt war Zeit für die weiteren Beteiligten.
Apfel-Orangensud fürs Blaukraut, gewürzt mit langem Pfeffer, Nelken, Wacholderbeeren und einem Lorbeerblatt...
Das wichtigste ist neben dem Fleisch natürlich die Krensauce.
Zuerst hab ich Schalotten und Brotwürfel in Butter angeschwitz, mit Port und ein zweites mal mit Weisswein abgelöscht.
Danach kam ein Glas Meerrettich dazu.
Mit Brühe und Sahne angegossen, aufgekocht und mit dem Zauberstab durchgearbeitet, noch gesalzen und gepfeffert...
Eine geile Sauce war geboren...
Kurz danach war auch das Fleisch soweit,
wobei etwas länger auch nedd geschad hätt.
Es ist angerichtet...

Ohh, mir spannt dr Ranza immernoch.
Und ja, aus dem Tafelspitz hätte man sicher auch feine Steaks schneiden können...
Aber so wars auch mal wieder echt ein Gaumenschmaus
und noch schöner, für morgen ist auch noch was da...
Ich sag Danke fürs Reinschauen
und wünsch euch noch ne angenehme Woche.
grüssle



