Gestern habe ich mal wieder gewurstet; dieses Mal fränkische Bratwurst. Das Rezept dafür habe ich von Innfjorden. Vielen Dank dafür.
Laut Rezept sollten 2/3 Schweineshculter und 1/3 Schweinebauch zum Einsatz kommen. Ursprünglich hatte ich jedoch ein anderes Rezept im Kopf und hatte deshalb schon Schweinenacken statt -schulter gekauft.
Der Bauch kam nicht komplett in die Wurst. Ca. 1/3 soll geräuchert werden. dazu später mehr.
Auf 1 kg Fleisch kamen
21 Gamm Salz
1 Gramm Piment
2 Gramm Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
Ich glaube die Bilder erklären sich von selbst:
Die Würste sind äußerst lecker. Das Rezept gefällt mir besser, als das aus der BEEF!, das ich bisher für die Fränkischen verwendet habe.
Laut Rezept sollten 2/3 Schweineshculter und 1/3 Schweinebauch zum Einsatz kommen. Ursprünglich hatte ich jedoch ein anderes Rezept im Kopf und hatte deshalb schon Schweinenacken statt -schulter gekauft.
Der Bauch kam nicht komplett in die Wurst. Ca. 1/3 soll geräuchert werden. dazu später mehr.
Auf 1 kg Fleisch kamen
21 Gamm Salz
1 Gramm Piment
2 Gramm Pfeffer schwarz, gemahlen
2 Gramm Majoran gerebelt
Ich glaube die Bilder erklären sich von selbst:
Die Würste sind äußerst lecker. Das Rezept gefällt mir besser, als das aus der BEEF!, das ich bisher für die Fränkischen verwendet habe.
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