Hallo,
letzten Sonntag gabs bei uns mal ein Schäufele aus der Kugel. Das Teil hatte ein Gewicht von ca. 1,5 kg und war bei 160 - 180 Grad für ca. 4 Stunden in der Kugel verschwunden.
Aber seht selbst:
1. Gemüse für die Sose schnippeln und ab in die Tropfschale damit
das ganze mit
übergießen
2. Das Schäufele vorbereiten
würzen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel
und ab in die Kugel damit
von Zeit zu Zeit mit Bier übergießen
und schön warten bis es fertig ist.
Ich habe dann die "Schaufel" ausgelöst (ging problemlos da das Fleisch superzart war)
und das Schäufele in Scheiben geschnitten. (War leider nicht für mich allein, GÖGA wollte auch was ab)
3. Die Sose:
Für die Sose wurde das mitgegrillte Gemüse durch ein Sieb passiert ein wenig nachgewürzt und mit Mehl gebunden.
Dazu gabs natürlich noch Klöse.
Bilder von den fertigen Tellern konnte ich nicht mehr machen, die Gier war zu groß.
Geschmeckt hats allen, bis bald mal.
Grüße
letzten Sonntag gabs bei uns mal ein Schäufele aus der Kugel. Das Teil hatte ein Gewicht von ca. 1,5 kg und war bei 160 - 180 Grad für ca. 4 Stunden in der Kugel verschwunden.
Aber seht selbst:
1. Gemüse für die Sose schnippeln und ab in die Tropfschale damit
das ganze mit
übergießen
2. Das Schäufele vorbereiten
würzen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Kümmel
und ab in die Kugel damit
von Zeit zu Zeit mit Bier übergießen
und schön warten bis es fertig ist.
Ich habe dann die "Schaufel" ausgelöst (ging problemlos da das Fleisch superzart war)
und das Schäufele in Scheiben geschnitten. (War leider nicht für mich allein, GÖGA wollte auch was ab)
3. Die Sose:
Für die Sose wurde das mitgegrillte Gemüse durch ein Sieb passiert ein wenig nachgewürzt und mit Mehl gebunden.
Dazu gabs natürlich noch Klöse.
Bilder von den fertigen Tellern konnte ich nicht mehr machen, die Gier war zu groß.
Geschmeckt hats allen, bis bald mal.
Grüße