Hallo, Ihr Lieben!
Ich habe für meine Weber Kugel einen elektrischen Spieß geschenkt bekommen und möchte nun einen Spießbraten zubereiten.
Nun meine eigentliche Frage:
Was genau unterscheidet denn den Spieß von der indirekten Methode (wenn ich das Fleisch alternativ nur auflegen würde)? Die wärme zirkuliert doch so oder so um das Grillgut?
Und der Deckel ist doch auch beim Garen mit dem Drehspieß geschlossen, oder?
Ich wüsste gerne mal, worin der Vorteil dieses Spießes ist.
Gerade was Hähnchen, Spießbraten oder Krustenbraten betrifft.
Ich freue mich auf Eure Antworten
Ich habe für meine Weber Kugel einen elektrischen Spieß geschenkt bekommen und möchte nun einen Spießbraten zubereiten.
Nun meine eigentliche Frage:
Was genau unterscheidet denn den Spieß von der indirekten Methode (wenn ich das Fleisch alternativ nur auflegen würde)? Die wärme zirkuliert doch so oder so um das Grillgut?
Und der Deckel ist doch auch beim Garen mit dem Drehspieß geschlossen, oder?
Ich wüsste gerne mal, worin der Vorteil dieses Spießes ist.
Gerade was Hähnchen, Spießbraten oder Krustenbraten betrifft.
Ich freue mich auf Eure Antworten