Mein Schwiegervadder in spe züchtet Hühner in verschiedenen Sorten und Hähne brauch er da dann wohl net so viele für und so werden diese halt geschlachtet...soweitsogut.
Normalerweise gibts aus denen nur Frikassé, aber ich wollte mal eins als Brathähnchen probieren.
Das war eigentlich ganz lecker, aber das Fleisch ist nicht so weiss wie man das vom gekauften Hähnchen kennt und auch nicht so zart.
"Chef" sagt das kommt davon weil sich die Viecher viel bewegen da sie ja nicht in engen Käfigen gehalten werden und sie nicht nur Mastfutter bekommen, sondern aus dem Boden halt aufscharren was es da gibt... auch soweisogut
Die Sehnen sind bombenfest an den Knochen (also mal n Bein abdrehen kannste voll vergessen) und das Fleisch geht auch nicht gut von den Knochen ab...
Soviel zur Ausgangsposition.
Denkt ihr man kann das iegendwie lecker machen? low&slow oder als BBC oder also lowBBC oder wieauchimmer?
Geschmacklich war das nämlich SUPER und über Thema Bio/Öko und Glückliche Hühne brauchen wa gar net reden... die Viecher bekommen Salat und Möhrchen geschnitten und so kram...also besser kanns ein Huhn bzw Hahn net haben- daher wüde ich auf diese Quelle gerne öfter zurückgreifen.
So und nun bitte Tipps und Anregungen von den Fleischkennern.
Vielen Dank schon mal
Normalerweise gibts aus denen nur Frikassé, aber ich wollte mal eins als Brathähnchen probieren.
Das war eigentlich ganz lecker, aber das Fleisch ist nicht so weiss wie man das vom gekauften Hähnchen kennt und auch nicht so zart.
"Chef" sagt das kommt davon weil sich die Viecher viel bewegen da sie ja nicht in engen Käfigen gehalten werden und sie nicht nur Mastfutter bekommen, sondern aus dem Boden halt aufscharren was es da gibt... auch soweisogut
Die Sehnen sind bombenfest an den Knochen (also mal n Bein abdrehen kannste voll vergessen) und das Fleisch geht auch nicht gut von den Knochen ab...
Soviel zur Ausgangsposition.
Denkt ihr man kann das iegendwie lecker machen? low&slow oder als BBC oder also lowBBC oder wieauchimmer?
Geschmacklich war das nämlich SUPER und über Thema Bio/Öko und Glückliche Hühne brauchen wa gar net reden... die Viecher bekommen Salat und Möhrchen geschnitten und so kram...also besser kanns ein Huhn bzw Hahn net haben- daher wüde ich auf diese Quelle gerne öfter zurückgreifen.
So und nun bitte Tipps und Anregungen von den Fleischkennern.
Vielen Dank schon mal