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Frage Räucherzeiten

bicmac

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hi

ich habe mal eine Frage.

Ein Bekannter hat mir erzählt er räuchert seine Wurst bzw Schinken immer X Tage am Stück im Kaltrauch, das heisst ohne Pause dazwischen.
Die meissten hier räuchern aber X * 10-12 Stunden + jeweils 1 Tag Pause dazwischen.

Was ist nun besser bzw wo ist im Ergebniss dar erwartete Unterschied?

:prost:

bicmac
 

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Hi

ich habe mal eine Frage.

Ein Bekannter hat mir erzählt er räuchert seine Wurst bzw Schinken immer X Tage am Stück im Kaltrauch, das heisst ohne Pause dazwischen.
Die meissten hier räuchern aber X * 10-12 Stunden + jeweils 1 Tag Pause dazwischen.

Was ist nun besser bzw wo ist im Ergebniss dar erwartete Unterschied?

:prost:

bicmac

In Bayer, besonders in Niederbayer räuchern auch so ganze Zeit durch ohne Pause.
Bei mir häng Fleisch immer im Räucherofen solange geräuchert wird.
 
Zuletzt bearbeitet:

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moin,

Man sollte pro Tag nur einmal räuchern.
Nach jedem Räuchergang sollte der Schinken erst wieder
gut auskühlen.
Quelle: Schinkenräuchern Das neue Hobby, Paul Parey Verlag

Gruß
Ralph
 
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