Hallo zusammen,
ich habe seit ca. 2 Wochen den Anova Precision Cooker und schon einiges probiert. Jetzt habe ich zum zweiten Mal Gänsekeulen probiert, allerdings war die Haut nicht knusprig
Erster Versuch:
2x Gänsekeulen frisch vom Metzger a ca. 800 G mit Royal Spice Lucky Chicken gerubbt und ca. 20 Std vakuumiert im Kühlschrank gelagert. Dann für ca. 11 Stunden (Zeitproblem) im Sous Vide Bad bei 76 Grad gegart. Danach für ca. 15 min im BO bei 250 Grad Grill versucht knusprig zu garen.
Fazit: Keulen waren lecker, aber die Haut war eher labbrig
Zweiter Versuch:
2x Gänsekeulen frisch vom Metzger a ca. 800 G mit Pfeffer, Salz, Orangenschalen gewürzt und wieder 20 Std im Kühlschrank vakuumiert gelagert, dann wieder bei 72 Grad ins SV Bad. Von dort aus ging es auf dem Napi (P500 Pro) (alle Brenner an und den Behälter vom Rost entkoppelt) ca. 350 Grad für 15 min.
Fazit: Keulen waren lecker, aber die Haut war labbrig.
Beide Male war das Fleisch der Keulen super saftig und auch angenehm bissfest. Wie bekomme ich die Haut knusprig?
Gruß
Nexarius
P.S. wenn es das falsche Forum sein sollte, bitte verschieben
ich habe seit ca. 2 Wochen den Anova Precision Cooker und schon einiges probiert. Jetzt habe ich zum zweiten Mal Gänsekeulen probiert, allerdings war die Haut nicht knusprig
Erster Versuch:
2x Gänsekeulen frisch vom Metzger a ca. 800 G mit Royal Spice Lucky Chicken gerubbt und ca. 20 Std vakuumiert im Kühlschrank gelagert. Dann für ca. 11 Stunden (Zeitproblem) im Sous Vide Bad bei 76 Grad gegart. Danach für ca. 15 min im BO bei 250 Grad Grill versucht knusprig zu garen.
Fazit: Keulen waren lecker, aber die Haut war eher labbrig
Zweiter Versuch:
2x Gänsekeulen frisch vom Metzger a ca. 800 G mit Pfeffer, Salz, Orangenschalen gewürzt und wieder 20 Std im Kühlschrank vakuumiert gelagert, dann wieder bei 72 Grad ins SV Bad. Von dort aus ging es auf dem Napi (P500 Pro) (alle Brenner an und den Behälter vom Rost entkoppelt) ca. 350 Grad für 15 min.
Fazit: Keulen waren lecker, aber die Haut war labbrig.
Beide Male war das Fleisch der Keulen super saftig und auch angenehm bissfest. Wie bekomme ich die Haut knusprig?
Gruß
Nexarius
P.S. wenn es das falsche Forum sein sollte, bitte verschieben