Nachdem ich die Wolf-Frage ja schon fast beantwortet habe (siehe andered Fred), stellt sich mir nun auch noch die Frage, ob ich einen Kutter brauche.
Ist hier vielleicht das Falsche Forum, denn Haben ist immer Besser als brauchen und meine GöGa versteht auch nicht, warum man(n) mehrere Grills braucht und überhaupt sind hier nur Verrückte im Forum...
Wie im anderen Fred geschrieben, macht mir Wursten unheimlich Spaß und ich habe bisher auch meist gute bis sehr gute Ergebnisse produziert.
Gekuttert wird (noch) mit der Kenwood-Küchenmaschine und K-Haken.
Geht eigentlich ganz gut, dauert halt bei größeren Mengen einfach recht lang.
Bei MSB-Bratwurst z.B. ist bei max. 2-2,5Kg die Rührschüssel am Kapazitätslimit...
Das Ergebnis wiederum war ein geschmeidiges Brät, was allerdings mit einem Kutter sicher noch feiner und deutlich schneller herzustellen wäre, vor allem bei größeren Mengen kann leichter "nachgeladen" werden...
Nun die Frage, die mir niemand beantworten kann: brauche ich einen Kutter?
Und falls ja, welchen soll ich mir als Hobbywurster zulegen?
Da ich nicht unbegrenzt Platz habe, würde ich zu einem Tischkutter tendieren, der mit 220V laufen muss - habe keinen 400V-Anschluss.
Spekuliere auf nen Beeketal BKK9VA - Preis unter 500€ und Ladevermögen ca. 3 KG fertiges Brät.
Meine irgendwo gelesen zu haben, dass es bei diesen Kuttern gerne das Brät innen die Welle hochzieht und das saubermachen eine arge Pfriemelei wäre?
Vielen Dank für Eure Tips und Meinungen!
Ist hier vielleicht das Falsche Forum, denn Haben ist immer Besser als brauchen und meine GöGa versteht auch nicht, warum man(n) mehrere Grills braucht und überhaupt sind hier nur Verrückte im Forum...
Wie im anderen Fred geschrieben, macht mir Wursten unheimlich Spaß und ich habe bisher auch meist gute bis sehr gute Ergebnisse produziert.
Gekuttert wird (noch) mit der Kenwood-Küchenmaschine und K-Haken.
Geht eigentlich ganz gut, dauert halt bei größeren Mengen einfach recht lang.
Bei MSB-Bratwurst z.B. ist bei max. 2-2,5Kg die Rührschüssel am Kapazitätslimit...
Das Ergebnis wiederum war ein geschmeidiges Brät, was allerdings mit einem Kutter sicher noch feiner und deutlich schneller herzustellen wäre, vor allem bei größeren Mengen kann leichter "nachgeladen" werden...
Nun die Frage, die mir niemand beantworten kann: brauche ich einen Kutter?
Und falls ja, welchen soll ich mir als Hobbywurster zulegen?
Da ich nicht unbegrenzt Platz habe, würde ich zu einem Tischkutter tendieren, der mit 220V laufen muss - habe keinen 400V-Anschluss.
Spekuliere auf nen Beeketal BKK9VA - Preis unter 500€ und Ladevermögen ca. 3 KG fertiges Brät.
Meine irgendwo gelesen zu haben, dass es bei diesen Kuttern gerne das Brät innen die Welle hochzieht und das saubermachen eine arge Pfriemelei wäre?
Vielen Dank für Eure Tips und Meinungen!