sowosamma
Fleischesser
Hallo zusammen,
nachdem ich die Projekte Pulled Pork und 3-2-1 Ribs erfolgreich abgeschlossen habe, wollte ich mich an Pastrami (sowohl Pute als auch Rind) wagen.
Ich würde es gerne am 14.05. (also in 11 Tagen) servieren. Daher meine erste Frage: Reicht die Zeit noch? Ich habe mir schon einige Beiträge durchgelesen und da war die rede von 12 Tagen biszu 3 Wochen pökeln!!!
Zweite Frage: Wo sind die Rezepte? Bisher habe ich nur herausgefunden, dass ich bei 100-110° räuchern soll. Bei der KT habe ich für's Rind 60° und bei der Pute etwas von 75° gelesen. Aber so wirklich ein Rezept für die Pökelmischung habe ich noch nicht gefunden.
Dritte Frage: Pökeln - wie funktioniert das genau? Mit dem Pökelsalz und den Gewürzen einreiben und wie weiter? In den Kühlschrank und das war's?
Ich werde versuchen auch noch viele weitere Beiträge zu diesem Thema zu lesen. Versprochen! Aber auf Grund der evtl. knappen Zeit wäre ich für Eure Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße,
Andi
nachdem ich die Projekte Pulled Pork und 3-2-1 Ribs erfolgreich abgeschlossen habe, wollte ich mich an Pastrami (sowohl Pute als auch Rind) wagen.
Ich würde es gerne am 14.05. (also in 11 Tagen) servieren. Daher meine erste Frage: Reicht die Zeit noch? Ich habe mir schon einige Beiträge durchgelesen und da war die rede von 12 Tagen biszu 3 Wochen pökeln!!!
Zweite Frage: Wo sind die Rezepte? Bisher habe ich nur herausgefunden, dass ich bei 100-110° räuchern soll. Bei der KT habe ich für's Rind 60° und bei der Pute etwas von 75° gelesen. Aber so wirklich ein Rezept für die Pökelmischung habe ich noch nicht gefunden.
Dritte Frage: Pökeln - wie funktioniert das genau? Mit dem Pökelsalz und den Gewürzen einreiben und wie weiter? In den Kühlschrank und das war's?
Ich werde versuchen auch noch viele weitere Beiträge zu diesem Thema zu lesen. Versprochen! Aber auf Grund der evtl. knappen Zeit wäre ich für Eure Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße,
Andi