Hallo zusammen,
ich habe seit einiger Zeit hier im Forum gelesen. Gefällt mir sehr gut.
Ich habe beschlossen, mir in den nächsten Monaten auch ein Grillsportgerät zu kaufen (wird wohl ein Dancook 1400).
Da ich hier gelesen habe, dass Obstbaumholz auch zum Räuchern taugt, wollte ich Fragen, wer Erfahrung hat mit Kirsche.
Kirsche habe ich nämlich noch da und würde dann was aufheben (sonst gehts in den Kaminofen). Ich frage mich nur, ob die nicht zuviel Harz hat. Zumindest wenn man einen Kirschbaum an der Rinde verletzt, kommt ja recht viel von diesem roten Harz da raus. Das Holz scheint mir aber nicht harzig.
Ansonsten habe ich natürlich immer genug Buche, die ich zum Räuchern nehmen könnte.
ich habe seit einiger Zeit hier im Forum gelesen. Gefällt mir sehr gut.
Ich habe beschlossen, mir in den nächsten Monaten auch ein Grillsportgerät zu kaufen (wird wohl ein Dancook 1400).
Da ich hier gelesen habe, dass Obstbaumholz auch zum Räuchern taugt, wollte ich Fragen, wer Erfahrung hat mit Kirsche.
Kirsche habe ich nämlich noch da und würde dann was aufheben (sonst gehts in den Kaminofen). Ich frage mich nur, ob die nicht zuviel Harz hat. Zumindest wenn man einen Kirschbaum an der Rinde verletzt, kommt ja recht viel von diesem roten Harz da raus. Das Holz scheint mir aber nicht harzig.
Ansonsten habe ich natürlich immer genug Buche, die ich zum Räuchern nehmen könnte.