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Frage zu Rips 321

lexi1970

Putenfleischesser
Hallo

möchte heute Rips machen für meine Familie. Leider verträgt meine Mutter aber das rauchchige aroma nicht.
Ich hab sie bisher immer nach der 321 methode gemacht. Also 3 Stunden gesmoked usw.

kann ich dieselbe methode auch ohne Rauch anwenden? also nur 3 Stunden bei indirekter hitze dann 2 studen abgedeckt und 1 stunde glasiert.

kann ich die ersten 3 Stunden verkürzen, da ja sowieso nicht mit rauch gearbeitet wird, oder werden die rips dann nicht zart?

hoffe ihr könnt mir schnell helfen, da ich dann zeitig starten müsste
 
Den Rauch kannste weglassen, die Zeit würde ich aber einhalten.
Es sei denn die haben relativ wenig Fleisch, dann geht's auch kürzer.
Wenn Du Butterschmalz im Haus hast probiere mal damit zu glasieren. Finde ich total gut.
 
Hallo,
Klar lass einfach den Rauch weg, schmeckt dann zwar nicht so gut aber was macht man nicht alles für Mutti :-)
Zeit würde ich beibehalten

UND ES HEISST " Ribs" :ks:
 
kommen noch. will den deckel nicht so oft aufmachen. der neue gaser läuft auf alle fälle sehr sauber und wie ein Uhrwerk (bis jetzt)
 
hier zwei bildern. hab natürlich wieder mal vergessen fotos zu machen von der vorbereitung.
Grill wird heute zum ersten mal verwendet. Ist aber auch Zeit geworden.

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Das sollst Du ja auch nicht.
Vom Ergebnis reicht.
 
Hey lexy ... na klar geht das auch ohne Rauch !! Die schmecken trotzdem klasse - halt wie ‚normale‘ Rippchen :) Wir Franken sind da so einiges gewohnt .. sogar mit Kloß und Soß :D:D dazu als Sonntagsbraten. Wir haben die Folie zuletzt weggelassen und einfach mit Saft besprüht ... funzt super !!!! Superzarte Rippchen - auch ohne dieses Aluzeugs :muhahaha:
Also mach dir keinen Kopf - Sie werden schmecken !!!
Gutes Gelingen :v:
 
Moin.:mosh:
Zum Glück hast du kein Holzkohlegrill am Start....:rotfl:
Warum sind die Ribs so klein geschnitten?
 
Ja ich bin schon sehr gespannt auf ohne Rauch. Dazu gibts heute noch selbst gemachte Cevapcici dazu noch onion bacon rings vorher mariniert. Ich freu mich wie Sau. Erste vergrillung dieses Jahr. Auf grund von Terasse neu fliesen und herrichten, hat sich das alles in die länge gezogen.

Water Smoker hätte ich auch gehabt, aber wegen meiner Mom hab ich mal auf kohle und Holz verzichtet. Sonst smoke ich die immer im WSM und dann die letzten drei stunden auf dem Gaser.

Hab sie halbiert, da ich sie dann einfacher bearbeiten kann und alles schön in die form paßt (so wird der neue Grill nicht schmutzig ;-))

Werde sie für die 2 Stunden in die Auflaufform legen und bedecken. Leider hab ich es versäumt Apfelsaft zu kaufen. Kann ich da was anderes in die Form gießen? Nur wasser wäre jetzt wahrscheinlich etwas fad. Apfelessig müsste ich noch haben.
 
Cidre oder Weißwein, Bier geht natürlich auch. Wenn Du hast nimm Dunkles.
 
Ach mal wieder vergessen bilder zu machen. Kurz bevor alles aufgefuttert war ist es mir Noch eingefallen. Die ribs waren auf alle fälle sehr lecker und und das fleisch ist von den knochen gefallen.

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