Hallo zusammen,
da sich meine Kenwood Chef TITANIUM XL mehr als schwer tut 2 kg Mehl zu verarbeiten (das letzte mal hats geraucht
) hab ich mir letzte Woche eine gebrauchte Spiralknetmaschine gegönnt. Diese fast 22l.
http://www.maweb.ch/4554/16248.html
Gestern habe ich ca 5kg Brotteig angesetzt Das war kein Problem.
Heute soll es vor dem Brotbacken noch Pizza geben.
Also den Teig von @Cruiser mit 2kg Mehl angesetzt. Das vermengen und kneten war bis zu einem Punkt kein Problem, allerdings ist dann der Teig nur noch Karussell in dem Knethaken gefahren. Hab dann mehrfach versucht den Teig wieder runter zu drücken, allerdings ist er nach kurzer Zeit wieder in der Spirale gefangen gewesen.
Ist die Mehlmenge für die Maschine einfach zu gering? Der Verkäufer, ein Bäckermeister, meinte die Maschine läuft ab einer Mindestmenge von 1kg Mehl problemlos.
Gibt es Tipps um das hochwandern zu vermeiden?
Vielen Dank für die Unterstützung
Grüße Manuel
da sich meine Kenwood Chef TITANIUM XL mehr als schwer tut 2 kg Mehl zu verarbeiten (das letzte mal hats geraucht
) hab ich mir letzte Woche eine gebrauchte Spiralknetmaschine gegönnt. Diese fast 22l. http://www.maweb.ch/4554/16248.html
Gestern habe ich ca 5kg Brotteig angesetzt Das war kein Problem.
Heute soll es vor dem Brotbacken noch Pizza geben.
Also den Teig von @Cruiser mit 2kg Mehl angesetzt. Das vermengen und kneten war bis zu einem Punkt kein Problem, allerdings ist dann der Teig nur noch Karussell in dem Knethaken gefahren. Hab dann mehrfach versucht den Teig wieder runter zu drücken, allerdings ist er nach kurzer Zeit wieder in der Spirale gefangen gewesen.
Ist die Mehlmenge für die Maschine einfach zu gering? Der Verkäufer, ein Bäckermeister, meinte die Maschine läuft ab einer Mindestmenge von 1kg Mehl problemlos.
Gibt es Tipps um das hochwandern zu vermeiden?
Vielen Dank für die Unterstützung
Grüße Manuel