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Frage zu Sucuk

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bin auf der Suche nach der "perfekten" Sucuk.
Hmm, Mexxx und ich waren am Freitag im türk. Supermarkt in Regensburg.
Da gibts ja mindestens nen halben Meter Wurst Sucuk etc. im Regal.

:hmmmm:

Nur welche ist gut?

DSCF1169.jpg


Ich hab mich mal für die 400 gr Variante Modell "Aksiyon" entschieden.
Mal sehen, was es für 149 Cent gibt.

Die Wurst ist gut, schmeckt gut knoblauchlastig aber reisst mich nicht vom Hocker.

Habt Ihr eine Empfehlung?
 
Hallo Taigawutz,


bei der idealen Knoblauchwurst kann ich Dir nicht helfen aber Modell Aksiyon ist der Brüller, das ist bestimmt ein Sonderangebot, Aktion halt. :lolaway:


:prost:

Gruß, Richie
 
Hmm bei unserem Türken gibts Sucuk in einer gelben packung, hat mir ein türkischer Kollege empfohlen - sehr lecker!
Muss aber in Scheiben geschnitten und dann gegrillt werden, ist sonst zu fettig
 
Hmm bei unserem Türken gibts Sucuk in einer gelben packung, hat mir ein türkischer Kollege empfohlen - sehr lecker!
Muss aber in Scheiben geschnitten und dann gegrillt werden, ist sonst zu fettig

Mag, weisst Du auch welcher der nachfolgenden Hersteller das ist?
Egetürk, Efepasa, Yayla, Baktat oder Namli


Danke DJ für die hilfreiche Seite.

Bin aber auch auf das Rezept von Uwe gespannt.
 
Den muß ich mal wieder rauskramen :gnade:
Ich hab immer noch kein brauchbares Rezept für die Wurst gefunden.
Hat eventuell einer von euch ein Sucuk Rezept für mich ??
:angler:
Gruß
Armin
 
Den muß ich mal wieder rauskramen :gnade:
Ich hab immer noch kein brauchbares Rezept für die Wurst gefunden.
Hat eventuell einer von euch ein Sucuk Rezept für mich ??
:angler:
Gruß
Armin

Moin faq,

Türkische Knoblauchwurst:

Rind 50%
Rinderfett oder Lamfett 20%
Schaf 30%

Gewürze und Zutaten je kg Fleischmasse:
NPS 25G
Pfeffer 2g
Starterkulturen
Paprika 10g
Muskat 0,5g
Kümmel 0,5g
Knoblauchpaste 2,5g
Traubenzucker 1g
Rohzucker 2g

Fleisch und Fett leicht einfrieren.
Mit Salz, Gewürze und Starterkulturen mischen und 3mm wolfen.
Schaffleisch fein wolfen und untermischen.
Alles kühlen und gut durchmengen.
In Hautfaserdärme füllen.
Kurz abtrocknen, wie gewünscht reifenlassen und dann kalt räuchern.

Grüß
Zeus
 
Hallo Zeus,

vielen dank für Dein Rezept. :sun:

Aber was in aller Herren Länder sind Hautfaserdärme ??
Gibt es die noch unter einem anderen Namen.

Konnte da nichts passendes finden

Gruß
Armin
 
Hallo Zeus,

vielen dank für Dein Rezept. :sun:

Aber was in aller Herren Länder sind Hautfaserdärme ??
Gibt es die noch unter einem anderen Namen.

Konnte da nichts passendes finden

Gruß
Armin

Fragst nach Naturin.
 
Suche Rezept

Hallo Sportskameraden,

wie immer, man hat eine Idee und wo findet man dann das Rezept? Na klar hier im Forum!
:gs-rulez:
Ich würde gerne selber Sucuk machen und habe hier das Rezept vom Zeus gefunden. Hat das schon mal jemand nachgebaut? Ansonsten würde ich das Projekt mal am WE starten. Bin wie immer für alle Tips und Hinweise dankbar!

Selbstverständlich mit Bilders, keine Sorge!

Bekömmlichen Tach noch!
der Doc

EDIT sagt: Welchen Darm sollte ich am besten benutzen? Naturin meinet Zeus, aber welchen Durchmesser sollte ich hier bestellen? 55/30 oder 60/40?
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo zusammen,

ich bin auf der Suche nach der "perfekten" Sucuk.
Hmm, Mexxx und ich waren am Freitag im türk. Supermarkt in Regensburg.
Da gibts ja mindestens nen halben Meter Wurst Sucuk etc. im Regal.

:hmmmm:

Nur welche ist gut?

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Ich hab mich mal für die 400 gr Variante Modell "Aksiyon" entschieden.
Mal sehen, was es für 149 Cent gibt.

Die Wurst ist gut, schmeckt gut knoblauchlastig aber reisst mich nicht vom Hocker.

Habt Ihr eine Empfehlung?

Hallo !

Probier mal die von Egetürk,ist meiner Meinung die Beste!

Grüße
Grillkonditor
 
Der Beitrag ist zwar schon älter, aber vielleicht kann das ja jemand noch gebrauchen. Habe schon öfter selber Sucuk gemacht und möchte mein Rezept mit euch teilen. Original Sucuk schmeckt aber stärker nach Kreuzkümmel als die gekauften. Wer das nicht so mag, einfach Kreuzkümmelmenge reduzieren (ich liebe es).

Rezept für 1 kg Hack
700 g Rinderhack
300 g Rinder- oder Lammfett
20 g Salz bzw. NPS
60 g Paprika Edelsüß
60 g Chiliflocken (Pul Biber vom Türken)
40 g Knoblauch gepresst!
25 g Kreuzkümmel gemahlen
10 g Pfeffer gemahlen

Wenn das Fleisch relativ mager ist, dann 700 g Fleisch / 300 g Fett. Sucuk sollte min. 30 % Fettanteil haben. Aber auch hier, wer es nicht so fettig mag, einfach reduzieren.

Je nach Lust und Laune, kann man auch ein Teil des Rindfleisches durch Lamm ersetzen, schmeckt auch sehr gut.

Am besten, das Fleisch und das Fett selber durch den Fleischwolf jagen und dabei ein grobes Messer nehmen. Nicht mehrmals wolfen.

Alles schön mischen und 20 min. zu einem Brät kneten. Mit Frischaltefolie abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Um daraus Sucuk zu machen, in Rindernaturdarm (z.B. Kaliber 43/46) füllen (ohne Lufteinschlüsse) und ca. 1 Woche lufttrocknen. Man kann die Würste ab und zu bisschen befeuchten, damit sie außen nicht zu schnell zu trocken werden.

Guten Appetit ;-)

Kleiner Hinweis, Küche und Kühlschrank werden schön nach Knoblauch bzw. Sucuk duften (man selber übrigens auch, spart man sich das Eau de Toilette vor dem Ausgehen ;-) )
 
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