Liebe Grillsportler, ich habe eine Frage zum Durchbrennen/Wässern/Räuchern!
Vor 10 Tagen habe ich ein gutes Stück Bauchspeck eingesalzen, vakuumiert und in den Kühlschrank bei ca. 8 Grad gelegt. Das gute Stück wurde fast täglich massiert und gewendet.
In meinem Buch, anhand dessen ich mich orientiert habe, steht etwas von Wässern und Durchbrennen. Leider habe ich das gute Stück über Ostern aber bei meinen Eltern vergessen und kann nicht mehr nachlesen. Soweit ich mich erinnere, war es ungefähr so beschrieben:
Schritt 1:
Wässern: Bauch aus dem Vakuum nehmen und in eine Wasserschüssel legen. nach einer Stunde Wasser wechseln. Das ganze 6 mal wiederholen.
Schritt 2:
Durchbrennen: Danach abtrocknen und ein paar Tage in den Keller hängen.
Schritt 3:
Im Keller Reifen lassen.
Nun stellt sich mir aber die Frage, ob nicht zuerst durchgebrannt und dann erst gewässert werden sollte. Oder wie war das nochmal genau?
Keller hat etwa 15 Grad, Luftfeuchtigkeit unbekannt, dürfte aber im normalen Bereich eines Neubaus liegen.
Vor 10 Tagen habe ich ein gutes Stück Bauchspeck eingesalzen, vakuumiert und in den Kühlschrank bei ca. 8 Grad gelegt. Das gute Stück wurde fast täglich massiert und gewendet.
In meinem Buch, anhand dessen ich mich orientiert habe, steht etwas von Wässern und Durchbrennen. Leider habe ich das gute Stück über Ostern aber bei meinen Eltern vergessen und kann nicht mehr nachlesen. Soweit ich mich erinnere, war es ungefähr so beschrieben:
Schritt 1:
Wässern: Bauch aus dem Vakuum nehmen und in eine Wasserschüssel legen. nach einer Stunde Wasser wechseln. Das ganze 6 mal wiederholen.
Schritt 2:
Durchbrennen: Danach abtrocknen und ein paar Tage in den Keller hängen.
Schritt 3:
Im Keller Reifen lassen.
Nun stellt sich mir aber die Frage, ob nicht zuerst durchgebrannt und dann erst gewässert werden sollte. Oder wie war das nochmal genau?
Keller hat etwa 15 Grad, Luftfeuchtigkeit unbekannt, dürfte aber im normalen Bereich eines Neubaus liegen.