Hallo,
ich habe noch keinen HBO, werde mir aber wahrscheinlich eine zulegen, od. selbst bauen. Leider hab ich kaum Beiträge über grosse Braten gefunden. Ganz hab ich die Materie noch nicht intus, daher meine Fragen:
Die Flammen streichen ja seitlich am Gargut vorbei. Mein Ziel ist große Teile zu garen und ich möchte nicht den intensiven Rauchgeschmack wie beim Smoker, wenn ich mit offener Flamme heize. Ausserdem möchte ich nicht dauernd Kohle nachbunkern und auch mit höherer Temperatur arbeiten, als ich im Smoker erreichen kann.
Wenn ich in einem entsprechend grossen HBO einen grossen Braten zubereite (Spanferkel, Turducen o.ä), Gardauer 4Std. aufwärts, muss ich nachlegen - oder? Bäckt man solche Dinge mit brennender Flamme oder mit Glut? Wie gesagt mir gehts um den Rauchgeschmack.
Mich würde auch interessieren, wie lange man die Temperatur in Ramster-Öfen mit Schamott-Auskleidung halten kann? Sind die geeignet für so große Fleischbrocken?
Ich habe auch Öfen mit einem geschlossenen Backfach gesehen, dass nicht der offenen Flamme ausgesetzt ist. Macht das Sinn?
Metallbaumässig habe ich sehr gute Möglichkeiten. Welches Feature vermisst Ihr an Eurem HBO?
Vielen Dank für die Antworten
Grüsse
RR
ich habe noch keinen HBO, werde mir aber wahrscheinlich eine zulegen, od. selbst bauen. Leider hab ich kaum Beiträge über grosse Braten gefunden. Ganz hab ich die Materie noch nicht intus, daher meine Fragen:
Die Flammen streichen ja seitlich am Gargut vorbei. Mein Ziel ist große Teile zu garen und ich möchte nicht den intensiven Rauchgeschmack wie beim Smoker, wenn ich mit offener Flamme heize. Ausserdem möchte ich nicht dauernd Kohle nachbunkern und auch mit höherer Temperatur arbeiten, als ich im Smoker erreichen kann.
Wenn ich in einem entsprechend grossen HBO einen grossen Braten zubereite (Spanferkel, Turducen o.ä), Gardauer 4Std. aufwärts, muss ich nachlegen - oder? Bäckt man solche Dinge mit brennender Flamme oder mit Glut? Wie gesagt mir gehts um den Rauchgeschmack.
Mich würde auch interessieren, wie lange man die Temperatur in Ramster-Öfen mit Schamott-Auskleidung halten kann? Sind die geeignet für so große Fleischbrocken?
Ich habe auch Öfen mit einem geschlossenen Backfach gesehen, dass nicht der offenen Flamme ausgesetzt ist. Macht das Sinn?
Metallbaumässig habe ich sehr gute Möglichkeiten. Welches Feature vermisst Ihr an Eurem HBO?
Vielen Dank für die Antworten
Grüsse
RR