Hi Leute, ein Freund von mir hat sich einen neuen Weber zugelegt und ein paar Fragen dazu an mich gestellt. Da ich keinen Weber habe, stelle ich die Frage mal direkt hier rein - hier sind auf jeden Fall die richtigen Leute:
"Habe heute meinen neuen Weber eingefahren und wollte für Einsteiger Hähnchenschenkel indirekt zubereiten. Hatte Briketts links und rechts positioniert (jeweils ein halber Anfeuerkübel).
Als ich Deckel geschlossen hatte sind sie mir fast ausgegangen. Die höchste Temperatur habe ich nur bei voller Zuluft und voller Abluft erzielt. Das waren dann aber auch nur 150-190 Grad. Eigentlich wollte ich in Regionen von 200-220. Kannst Du mir ne Kurzeinweisung geben ?"
Also - liebe Weberkenner - ist die Temperatur normal? Was soll der gute Mann machen?
Danke für Eure Antworten!
"Habe heute meinen neuen Weber eingefahren und wollte für Einsteiger Hähnchenschenkel indirekt zubereiten. Hatte Briketts links und rechts positioniert (jeweils ein halber Anfeuerkübel).
Als ich Deckel geschlossen hatte sind sie mir fast ausgegangen. Die höchste Temperatur habe ich nur bei voller Zuluft und voller Abluft erzielt. Das waren dann aber auch nur 150-190 Grad. Eigentlich wollte ich in Regionen von 200-220. Kannst Du mir ne Kurzeinweisung geben ?"
Also - liebe Weberkenner - ist die Temperatur normal? Was soll der gute Mann machen?
Danke für Eure Antworten!