Hallo,
wenn ich Pizza mache, habe ich immer wieder das Problem, dass der eigentlich sehr gut schmeckende Pizzateig sehr schnell hart wird, so bald die Pizza deutlich abgekühlt ist. Was mache ich da wohl falsch?
Den Teig mache ich aus Mehl Tipo 00, Wasser, Trockenhefe, Salz und etwas Olivenöl. Ich mache ihn meistens morgens, wenn ich abends Pizza backen möchte. Zirka 1 Stunde vor dem Backen knete ich ihn noch einmal durch falte ihn dabei sehr häufig. Der Teig wird auch schön luftig und wirft richtig dicke Blasen beim Backen. Nur wird er eben beim Erkalten der Pizza ziemlich schnell zäh und dann hart.
Hilfe!
wenn ich Pizza mache, habe ich immer wieder das Problem, dass der eigentlich sehr gut schmeckende Pizzateig sehr schnell hart wird, so bald die Pizza deutlich abgekühlt ist. Was mache ich da wohl falsch?
Den Teig mache ich aus Mehl Tipo 00, Wasser, Trockenhefe, Salz und etwas Olivenöl. Ich mache ihn meistens morgens, wenn ich abends Pizza backen möchte. Zirka 1 Stunde vor dem Backen knete ich ihn noch einmal durch falte ihn dabei sehr häufig. Der Teig wird auch schön luftig und wirft richtig dicke Blasen beim Backen. Nur wird er eben beim Erkalten der Pizza ziemlich schnell zäh und dann hart.
Hilfe!