Hallo erstmal...
ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 57er Weber Mastertouch GBS. Soweit so gut.
Bis jetzt grillte ich mit einem Gasgrill, und einem Billigsmoker.
Mit der Bedienung des Weber komm ich aber noch nicht so klar.
Also zu meinen Fragen:
Ich mein zum Smoken reichts ja allemal, da muss man ja noch runterregeln, aber mein Dosenhuhn dauerte über 2h bei 150°c. Da ging nicht mehr.
Mit den Weberbriketts (long lasting) komm ich auf 200° am Anfang, aber auch das geht recht schnell zurück auf ~170°.
Und nein ich heb nicht alle 5 min den Deckel. Das ist mir schon klar. Angezunden werden die Briketts mit dem Weber Anzündkamin.
Soll ich die sowieso eher direkt grillen?
Bitte erleuchtet mich...
ich bin seit kurzem stolzer Besitzer eines 57er Weber Mastertouch GBS. Soweit so gut.
Bis jetzt grillte ich mit einem Gasgrill, und einem Billigsmoker.
Mit der Bedienung des Weber komm ich aber noch nicht so klar.
Also zu meinen Fragen:
- Welche Temperaturen darf ich mir erwarten?
Ich mein zum Smoken reichts ja allemal, da muss man ja noch runterregeln, aber mein Dosenhuhn dauerte über 2h bei 150°c. Da ging nicht mehr.
Mit den Weberbriketts (long lasting) komm ich auf 200° am Anfang, aber auch das geht recht schnell zurück auf ~170°.
Und nein ich heb nicht alle 5 min den Deckel. Das ist mir schon klar. Angezunden werden die Briketts mit dem Weber Anzündkamin.
- Wie schichte ich die Kohlen am besten? Links und rechts? Mittig? Einseitig?
Soll ich die sowieso eher direkt grillen?
- Wie ist das mit den Lüftungslöchern?
- Briketts? Holzkohle?
Bitte erleuchtet mich...