Nabend,
habe letzte Woche meinen El Fuego 306 bekommen.
und heute das 2. mal 3-2-1 Ribs versucht.
Silberhaut entfernt, mit Senf beidseitig bestrichen und dann mit einem Rub paniert. 30Minuten ruhen lassen und ab auf den Smoker
nach ca. 2h hat das ganze schon eine gute Bräune,
besonders die Ribs die nahe an der SFB liegen.
nach insgesamt 3 Stunden habe ich die Ribs in Alu eingepackt mit Apfelsaft, weitere 2h später Ribs wieder raus und für noch 1h auf den Rost. Allerdings habe ich die Ribs wieder eingepackt weil einige schon richtig verbrannt waren, bzw der Rub war verbrannt, denn hat man den Rub abgestreift war das Fleisch schmackhaft und fast perfekt.
Wie sorgt ihr dafür das die Ribs nicht schwarz werden ?
Ist das der Zucker der verbrennt ? wäre es besser einen Rub ohne Zucker zu verwenden ?
Wo macht ihr die Temperaturmessung ? Ich habe im rechten vorderen Drittel ca. 2 cm über dem Rost meine Temperatur gemessen die übrigens immer zwischen 105-115 Grad war.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Grüße
Michael
habe letzte Woche meinen El Fuego 306 bekommen.
und heute das 2. mal 3-2-1 Ribs versucht.
Silberhaut entfernt, mit Senf beidseitig bestrichen und dann mit einem Rub paniert. 30Minuten ruhen lassen und ab auf den Smoker
nach ca. 2h hat das ganze schon eine gute Bräune,
besonders die Ribs die nahe an der SFB liegen.
nach insgesamt 3 Stunden habe ich die Ribs in Alu eingepackt mit Apfelsaft, weitere 2h später Ribs wieder raus und für noch 1h auf den Rost. Allerdings habe ich die Ribs wieder eingepackt weil einige schon richtig verbrannt waren, bzw der Rub war verbrannt, denn hat man den Rub abgestreift war das Fleisch schmackhaft und fast perfekt.
Wie sorgt ihr dafür das die Ribs nicht schwarz werden ?
Ist das der Zucker der verbrennt ? wäre es besser einen Rub ohne Zucker zu verwenden ?
Wo macht ihr die Temperaturmessung ? Ich habe im rechten vorderen Drittel ca. 2 cm über dem Rost meine Temperatur gemessen die übrigens immer zwischen 105-115 Grad war.
Bin für jeden Tipp dankbar.
Grüße
Michael