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Fragen zu Fächerkartoffel

holger.de

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Gestern gab es Fächerkartoffel. Es wurden etwas größere Grill- und Folienkartoffel besorgt.
Die Kartoffel wurden geschält und auf einer Seite für einen guten Stand etwas abgeflacht.
Dann legte ich sie auf einen kleinen Teller und schnitt sehr schmale Scheiben ein.

Bei 170° Grad ging es auf den Grill. Sie wurden zwischendurch mit Öl eingepinselt.

Nach zwei Stunden war der Rest des Essens fertig. Auch die Kartoffel kamen vom Grill.
Die Scheiben sind nicht richtig auseinander gegangen. Sie waren richtig miteinander verklebt.
Und das obwohl ich sie immer mal auseinander gezogen haben.
Leider stellte ich fest, dass sie in der Mitte noch nicht ganz durch waren.
Dabei habe ich in anderen Themen gelesen, dass sie nach einer Stunde bei 200° fertig waren.

Was habe ich hier falsch gemacht.

Lecker waren sie trotzdem. Übrigens: gewürzt habe ich sie erst auf dem Teller.

Und hier die Bilder:
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Nun ich vermute stark, dass Deine 170° nicht genügen. Da zieht es die Kartoffelscheiben nicht auseinander. Sie verkleben und damit kann die Hitze nicht so gut eindringen und dann dauert es viel länger bis sie durch sind.

Guck mal hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...-faecherkartoffeln-auf-dem-dragonfire.138286/

Ja, das ist richtig. Die Scheiben sind verklebt. Aber über den Link bin ich nicht schlauer geworden.
Die waren ja nur ca. eine Stunde im Grill.
Meine hingegen zwei Stunden. Eventuell war aber das Problem, dass ich den Deckel von der Kugel mindestens vier mal offen hatte.
Fleisch drauf, moppen, nochmal moppen. Vielleicht war das ja das Problem.

Nächstes mal mache ich die Kartoffel separat auf dem GA. Mal sehen ob das dann klappt.
Aber danke für den Link.
 
Hast Du mal auf die Temperatur geschaut in dem Link?
Deutlich über 200, teilweise bei 220

Du hast 170, alles klar?
 
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