Gestern gab es Fächerkartoffel. Es wurden etwas größere Grill- und Folienkartoffel besorgt.
Die Kartoffel wurden geschält und auf einer Seite für einen guten Stand etwas abgeflacht.
Dann legte ich sie auf einen kleinen Teller und schnitt sehr schmale Scheiben ein.
Bei 170° Grad ging es auf den Grill. Sie wurden zwischendurch mit Öl eingepinselt.
Nach zwei Stunden war der Rest des Essens fertig. Auch die Kartoffel kamen vom Grill.
Die Scheiben sind nicht richtig auseinander gegangen. Sie waren richtig miteinander verklebt.
Und das obwohl ich sie immer mal auseinander gezogen haben.
Leider stellte ich fest, dass sie in der Mitte noch nicht ganz durch waren.
Dabei habe ich in anderen Themen gelesen, dass sie nach einer Stunde bei 200° fertig waren.
Was habe ich hier falsch gemacht.
Lecker waren sie trotzdem. Übrigens: gewürzt habe ich sie erst auf dem Teller.
Und hier die Bilder:
Die Kartoffel wurden geschält und auf einer Seite für einen guten Stand etwas abgeflacht.
Dann legte ich sie auf einen kleinen Teller und schnitt sehr schmale Scheiben ein.
Bei 170° Grad ging es auf den Grill. Sie wurden zwischendurch mit Öl eingepinselt.
Nach zwei Stunden war der Rest des Essens fertig. Auch die Kartoffel kamen vom Grill.
Die Scheiben sind nicht richtig auseinander gegangen. Sie waren richtig miteinander verklebt.
Und das obwohl ich sie immer mal auseinander gezogen haben.
Leider stellte ich fest, dass sie in der Mitte noch nicht ganz durch waren.
Dabei habe ich in anderen Themen gelesen, dass sie nach einer Stunde bei 200° fertig waren.
Was habe ich hier falsch gemacht.
Lecker waren sie trotzdem. Übrigens: gewürzt habe ich sie erst auf dem Teller.
Und hier die Bilder: