Hallo
Seit Februar 2010 besitze ich einen Weber Spirit E210 Premium. Nun musste ich feststellen, dass sich sowohl an den Emaillierten Grillrosten als auch an den dreieckigen Flammabdeckungen Flugrost gebildet hat. Somit ist für mich absehbar, wann sich richtiger Rost an den Grillflächen bildet. Nun zu meinen Fragen:
1. Ich spiele nun mit dem Gedanken, den Grillrost zu erneuern. Entweder ein Set mit 2 Gussrosten kaufen oder aber aus 6mm Edelstahlrundstäben selber bauen. Dabei dachte ich an einen Abstand zwischen den Stäben von 12mm.
Kann mir jemand die Vor / Nachteile zwischen den beiden Materialien als Grill beschreiben?
2. Ich dachte mir diese dreieckigen Abdeckbleche irgendwann zu erneuern. Entweder auch aus Edelstahl. Hätte den Vorteil sie würden sich einfacher säubern lassen als diese emaillierten Bleche und weitaus geringere Rostbildung. Dann kam mir der Gedanke, diese Bleche aus Kupferblech zu fertigen. Jedoch weiß ich nicht wie sich Kupfer unter der Hitze verhält. Dann bin ich mir nicht sicher, ob Kupfer in Verbindung mit der Hitze nicht irgendwelche schädlichen Dämpfe in das Grillgut bringen kann. Der Vorteil, den ich darin vermute ist, dass dadurch evtl. eine stärkere Hitze nach oben verbreitet wird.
Für einige Klarheit bringende Antworten würde ich mich sehr freuen!!!
Danke schon mal im Voraus für die Hilfe
Roland
Seit Februar 2010 besitze ich einen Weber Spirit E210 Premium. Nun musste ich feststellen, dass sich sowohl an den Emaillierten Grillrosten als auch an den dreieckigen Flammabdeckungen Flugrost gebildet hat. Somit ist für mich absehbar, wann sich richtiger Rost an den Grillflächen bildet. Nun zu meinen Fragen:
1. Ich spiele nun mit dem Gedanken, den Grillrost zu erneuern. Entweder ein Set mit 2 Gussrosten kaufen oder aber aus 6mm Edelstahlrundstäben selber bauen. Dabei dachte ich an einen Abstand zwischen den Stäben von 12mm.
Kann mir jemand die Vor / Nachteile zwischen den beiden Materialien als Grill beschreiben?
2. Ich dachte mir diese dreieckigen Abdeckbleche irgendwann zu erneuern. Entweder auch aus Edelstahl. Hätte den Vorteil sie würden sich einfacher säubern lassen als diese emaillierten Bleche und weitaus geringere Rostbildung. Dann kam mir der Gedanke, diese Bleche aus Kupferblech zu fertigen. Jedoch weiß ich nicht wie sich Kupfer unter der Hitze verhält. Dann bin ich mir nicht sicher, ob Kupfer in Verbindung mit der Hitze nicht irgendwelche schädlichen Dämpfe in das Grillgut bringen kann. Der Vorteil, den ich darin vermute ist, dass dadurch evtl. eine stärkere Hitze nach oben verbreitet wird.
Für einige Klarheit bringende Antworten würde ich mich sehr freuen!!!
Danke schon mal im Voraus für die Hilfe
Roland