• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fragen zum Broil King Baron 590

homolka

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit, da das Budget für einen Regal 590 zu knapp ist, bin ich nur mal zum Schauen heute beim Obi vorbei. Die hatten tatsächlich die Barone aufgebaut. Und der 590 machte mir auch einen guten Eindruck. Habe den Regal letzte Woche im Fachgeschäft gesehen und war nicht so angetan (da sieht man mal, was ein vernünftiger Aufbau ausmacht).

Meine Situation ist folgende: Ich habe momentan 50x48cm Grillfläche auf einem Baumarktgrill. Der kommt kaum auf (selten über) 200 Grad und mit Gemüse und Maiskolben neben dem Fleisch fand ich die Fläche für fünf Leute immer begrenzt. Da hat der Baron 590 ja mehr zu bieten und auf einen Backburner war ich eh scharf. Jetzt aber mein Problem: der 590 kommt mit einer Backplatte, die ich auch gern nutzen werde, allerdings bleibt da ja nur eine Fläche für das Rost von 49x44 über - also kleiner als bei meinem alten! Edelstahlrost gibt es wohl nicht zum Nachrüsten. Was also tun, wenn ich viele Leute zu bedienen habe?

Von den drei Rosten eins für die Flamme opfern?
Hält ein Brenner eine hinreichende Hitze?
Kann man Gussroste nachkaufen oder soll ich gleich nach diesen Grill Grates schauen?
Für ein paar Anregungen wäre ich echt dankbar.

Daniel
 
Hallo, du kannst die Gusseisenplatte bei Bedarf herausnehmen un den normalen Rost verwenden.
 
Genauso mach ich das bei meinem Regal 590 auch. Platte hab ich nur drin wenn ich sie auch brauche. Ansonsten sind alle Gussroste drin.
 
Tja, das hatte ich auch gedacht. Allerdings steht im Prospekt zur Ausstattung 3 Gusseisenroste, 1 Gusseisenplatte (während beim 490er 4 Gusseisenroste vermenrkt sind). Im Obi waren auch 3 Roste eingelegt, die zusammen auf die ca. 49cm kamen. Evtl falsch reingelegt?
 
Nee, das Prospekt stimmt schon. Es fehlen 2 Roste (dafür bekommst du die Platte).
Ich empfehle dir 3 Grill Grates (44 Länge passt genau) bei Haupert http://www.haupert-shop.de/GRILLGRATE zu bestellen und eines davon ein wenig schmaler zu schneiden.
Dann hast du eine wahnsinns Grillmaschiene!
IMG_20140419_122416.jpg
IMG_20140419_122408.jpg
IMG_20140419_122416.jpg
IMG_20140419_122533.jpg
IMG_20140419_122426.jpg
IMG_20140419_122431.jpg
IMG_20140419_122516.jpg
IMG_20140419_122527.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20140419_122416.jpg
    IMG_20140419_122416.jpg
    177,7 KB · Aufrufe: 2.485
  • IMG_20140419_122408.jpg
    IMG_20140419_122408.jpg
    248,4 KB · Aufrufe: 2.425
  • IMG_20140419_122416.jpg
    IMG_20140419_122416.jpg
    177,7 KB · Aufrufe: 2.368
  • IMG_20140419_122533.jpg
    IMG_20140419_122533.jpg
    201,7 KB · Aufrufe: 4.271
  • IMG_20140419_122426.jpg
    IMG_20140419_122426.jpg
    187 KB · Aufrufe: 2.361
  • IMG_20140419_122431.jpg
    IMG_20140419_122431.jpg
    221,2 KB · Aufrufe: 2.590
  • IMG_20140419_122516.jpg
    IMG_20140419_122516.jpg
    250,7 KB · Aufrufe: 2.374
  • IMG_20140419_122527.jpg
    IMG_20140419_122527.jpg
    202,2 KB · Aufrufe: 2.386
Haha, mit sechs habe ich ziemlich genau den ganzen Bereich abgedeckt (bin nicht so fürs Schneiden/Mischen). Gibt es da eigentlich irgenwelche Nachteile oder kann ich einfach alles tauschen? Kann ich die Gussplatte auch einfach da drauflegen?
 
Irre ich mich, oder war der 590 letztes Jahr nicht 100€ billiger bei Obi? Kostet ja im Moment 1099,-
 
Hast recht, ist nen Hunderter teurer geworden. Natürlich könnte man mit so einer Obi Aktion nochmal 15% raus holen (80 Punkte sammeln - also für €400 einkaufen), aber leider gelten die 15% dann erst für den nächsten Einkauf :-(
 
Oder bei Ebay ersteigern für 20€. Wåre zumindest eine Option.

Gesendet von meinem SM-P600 mit Tapatalk
 
Hallo,

ich habe so ein Gutscheinheft für läppische 11,50 € gekauft. Wenn ich einen Baron 490 kaufe bekomme ich wieder 160 Punkte. Bin nur nicht einig ob Baron oder Signet


mfg

Marcus
 
Weil der Thread so schön allgemein betitelt ist, würde ich für mein Anliegen mal keinen neuen aufmachen und mich hier reinhängen, ich hoffe, es ist mir keiner böse.

Wir waren heute auch in einem Obi, um mal ein paar Modelle aus der Nähe zu sehen, die Auswahl war aber eher kläglich. Bisher hatte ich mich eher an etwas hochpreisigen Modellen von Napoleon oder Weber orientiert, aber inzwischen darf es auch eine Nummer kleiner sein. Der im Obi ausgestellte Baron 590 hat mir prinzipiell gut gefallen, auch wenn er in der ARt und Weise wie er dort aufgebaut wurde den Eindruck erweckte, als habe er schon einen oder zwei Auffahrunfälle hinter sich, der Deckel schloß nicht richtig und die linke Tür ließ sich nicht öffnen.

Die erste Frage bezieht sich auf den hier auch schon angesprochenen Preis. Das Modell, das da bei Obi stand war mit 1099 € ausgezeichnet, oben drauf war ein Grillspieß montiert, drin lag noch eine Haube. Im Obi Onlineshop wird mir der Baron 590 aber für einen Preis von 549 € angezeigt, scheinbar aber ohne Zubejör und als "regionale" Aktion mit limittierter Verfügbarkeit, in meinem Obi allerdings vorrätig. Kann da jemand was dazu sagen?

In den Kritiken finde ich die Aussagen zum Aufheizen eigentlich am widersprüchlichsten. Einmal geht es ratz fatz, einmal dauert es mehr als 20 Minuten. Wie sieht das bei Euch aus? Ich habe auch gelesen, dass man die Brenner aufgrund der Reglerkonzeption auch mal versehtnlich ausschalten kann, wenn man sie überdreht. Kann es sein, dass die Leute mit Problemen einfach nur mit kleiner Flamme heizen?

LG,
BlindFish
 
Zurück
Oben Unten