Hallo,
Ich habe viel gelesen, aber trotzdem bin ich noch nicht ganz schlau draus geworden.
Ich habe jetzt (versucht) meinen ersten Sauerteig anzusetzen, da mir die Hefebrote am 2ten Tag schon nicht mehr so gut schmeckten und hoffe, dass es mit Sauerteigbroten besser ist.
Den Teig habe ich wie folgt angestellt:
Tag 1: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 2: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 3: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 4: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 5: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => seit Tag 6 bis heute (Tag 10) habe ich das ASG, sind jetzt ca 600g, im Kühlschrank stehen. Hätte ich jetzt direkt davon ein Brot backen können oder muss ich davon erst wieder was wegnehmen und neu anfüttern?
Dann habe ich das wieder so verstanden, dass ich davon ca 15g in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren, nach 7 Tagen wieder mit 50g Mehl und 50g Wasser füttern muss, nach 24 Stunden wieder 15g wegnehmen und den Rest wegschmeißen soll!?!? Man ist das kompliziert...
Ich habe viel gelesen, aber trotzdem bin ich noch nicht ganz schlau draus geworden.
Ich habe jetzt (versucht) meinen ersten Sauerteig anzusetzen, da mir die Hefebrote am 2ten Tag schon nicht mehr so gut schmeckten und hoffe, dass es mit Sauerteigbroten besser ist.
Den Teig habe ich wie folgt angestellt:
Tag 1: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 2: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 3: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 4: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => Tag 5: 50g Roggenmehl + 50g Wasser => seit Tag 6 bis heute (Tag 10) habe ich das ASG, sind jetzt ca 600g, im Kühlschrank stehen. Hätte ich jetzt direkt davon ein Brot backen können oder muss ich davon erst wieder was wegnehmen und neu anfüttern?
Dann habe ich das wieder so verstanden, dass ich davon ca 15g in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren, nach 7 Tagen wieder mit 50g Mehl und 50g Wasser füttern muss, nach 24 Stunden wieder 15g wegnehmen und den Rest wegschmeißen soll!?!? Man ist das kompliziert...